В Союзе велосипедистов РТ констатировали рост спроса на покупку велосипедов на 650%
news_header_top_970_100

В Союзе велосипедистов РТ констатировали рост спроса на покупку велосипедов на 650%

Покупкой двухколесного транспорта население может минимизировать негативный эмоциональный фон, изоляцию и расширить возможности для туризма, полагают в Союзе.

Россияне стали чаще покупать велосипеды. Так, продажи двухколесного транспорта за март 2022 года выросли на 650%. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной началу велосезона в Казани председатель Союза велосипедистов РТ Ильдус Янышев.

«По данным Wildberries в марте на 650 % увеличилось количество заявок на покупку велосипедов. Это данные только одного агрегатора», – сообщил он, отметив, что в распоряжении жителей Казани больше 100 тыс. единиц велотехники.

По словам Янышева, рост спроса на велосипеды был зафиксирован также в пандемийный 2020-й год. Объясняется это желанием сократить социальный контакт.

«Сейчас ситуация другая. Мы наблюдаем, что Россия подверглась экономическим санкциям, возникли трудности. Мы «Союз велосипедистов», не политизируя эту ситуацию, мы хотим дать людям инструмент, как можно противостоять негативному эмоциональному фону, изоляции, расширить возможности для туризма и путешествий», – отметил спикер.

Напомним, официальное открытие велосезона в Казани состоится 23 апреля в экстрим-парке «Урам».  

news_right_column_240_400
news_bot_970_100