В Татарстане будет проложено 130 километров новых дорог
news_header_top_970_100

В Татарстане будет проложено 130 километров новых дорог

В общей сложности на ремонт, содержание и строительство дорог в Татарстане было выделено 13,5 млрд рублей бюджетных средств.

Из них 3,8 млрд рублей пойдут на строительство 130 километров новых дорог. Об этом журналистам рассказал на минувшей неделе министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.
Примечательно, что на ремонт 200 километров региональных дорог дополнительно было выделено 2,3 млрд рублей по личному распоряжению Президента РТ Рустама Минниханова. Причиной тому послужил их сильный износ. Ленар Сафин объяснил это сложными климатическими условиями в 2016 году.

В нынешнем году в Татарстане планируется сдача трех крупных дорожных объектов.
Наиболее заметный из них - завершение строительства второй очереди моста через реку Каму в районе села Сорочьи Горы. По словам министра, в нынешнем году на это было выделено 687 млн рублей. Сдача объекта планируется в сентябре.
Другой крупный дорожный объект - путепровод через железнодорожные пути - соединит Зеленодольск с промзоной заводов имени Горького и Серго. Стоимость проекта составила около 1 млрд рублей, его сдача запланирована на 30 августа.
Еще один путепровод через железную дорогу облегчит жизнь жителей Заинска, который прежде был разделен путями на две части. Объект планируется сдать 28 сентября.

Также продолжается реконструкция татарстанского участка федеральной трассы М-7. К 2018 году планируется завершить ремонт участка от Казани до Набережных Челнов, впоследствии работы продолжатся в сторону Чувашии.
Кроме того, в Татарстане планируется соединить щебеночными дорогами 44 населенных пункта. По словам Ленара Сафина, в будущем планируется замена на полноценные асфальтовые дороги.