В Татарстане «фестивалят» театры из Сербии, Литвы и Выборга
news_header_top_970_100

В Татарстане «фестивалят» театры из Сербии, Литвы и Выборга

В Набережных Челнах с 7 по 10 апреля проходит VII международный фестиваль молодёжных театров «Действующие лица-2011».

В Татарском драматическом театре в день открытия фестиваля выступила Зорица Йованович – актриса театра Бошко Буха с моно-спектаклем «Каштанка» по Антону Чехову. За четыре фестивальных дня зрители увидят спектакли театров из Сербии, Литвы, Перми, Саратова, Омска, Переславля-Залесского и Выборга. Сегодня, 9 апреля, театр-студия «Хоббитон» (город Волжский, Волгоградская область) покажет драму Альбера Камю «Калигула». А 10 апреля народный театр города Выборга покажет драму Олега Богаева «Марьино поле», и в тот же день молодежный театр «Новая драма» из Перми сыграет «Фантомные боли» Василия Сигарева, известного российскому зрителю по шокирующему фильму «Волчок», его пьесы в стиле «новой драмы» неоднократно награждались высокими театральными премиями «за остро социальную манеру изложения».
А в это же время в Казани начались гастроли челнинских театров – татарского, русского и кукольного. Жаль, что фестиваль лучших челнинских театров проходит в Казани практически без рекламы – зрителей особо не утруждали предварительной информацией. Так, в малом зале ТГАТ свои спектакли показывает театр «Мастеровые». Вслед за гоголевской «Женитьбой» челнинцы сегодня сыграют «Пигмалиона» Шоу, «Принцессу Турандот» Гоцци, «Очень простую историю» Ладо. В театре кукол «Экият» с большим успехом гастролируют кукольники автограда, а параллельно в театре Тинчурина свои спектакли показывает Татарский драматический театр Набережных Челнов. Фестиваль продлится до 15 апреля.
А 14 апреля постановку Зорицы Йованович по стихам Марины Цветаевой можно будет увидеть и в Казани - в Музее Василия Аксенова.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100