В Татарстане финишировала операция «Надзор»
news_header_top_970_100

В Татарстане финишировала операция «Надзор»

С 20 по 30 мая на территории республики проходила оперативно-профилактическая операция «Надзор», сообщает пресс-служба МВД по РТ.Основная цель данной операции заключалась в предупреждении и пресечении преступлений и правонарушений со стороны поднадзорных и лиц, формально подпадающих под действие административного надзора.


В ходе проведения операции было задействовано более 1 300 сотрудников. Они осуществили более 3,5 тысяч проверок поднадзорных лиц по месту жительства. Так, было подготовлено и направлено в суд 120 материалов об установлении административного надзора.Кстати, на данный момент на профилактическом учете органов внутренних дел Татарстана состоят более 14 тысяч ранее судимых лиц, в том числе 8 992 лица, которые формально попадают под административный надзор (из них 362 лица уже имеют законные основания для установления административного надзора). Под административным надзором - 2085 лиц.По результатам операции «Надзор» за совершение административных правонарушений в отношении поднадзорных лиц было составлено 639 протоколов, в том числе:
- за неисполнение ограничений, возложенных судом – 485;
- нарушение общественного порядка – 129;
- за посягательство на здоровье населения и общественную нравственность – 9;
- за нарушения, предусмотренные другими статьями КоАП РФ – 16.Более того, в суды было направлено 46 материалов для принятия решения о продлении срока административного надзора и установления дополнительных ограничений.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100