В Татарстане на 86-м году жизни скончался почетный нефтяник Фарит Хаммадеев
news_header_top_970_100

В Татарстане на 86-м году жизни скончался почетный нефтяник Фарит Хаммадеев

Свои соболезнования родным и близким выразили Президент РТ Рустам Минниханов и первый Президент РТ Минтимер Шаймиев.

В Татарстане на 86-м году жизни скончался почетный нефтяник СССР, заслуженный нефтяник Татарской АССР и ветеран труда Фарит Хаммадеев. Свои соболезнования родным и близким выразилиРустам Минниханов,  первый Президент РТ Минтимер Шаймиев, председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин, премьер-министр  Алексей Песошин и другие.

Трудовую деятельность Фарит Муллагалеевич начал в 1959 году в конторе разведочного бурения треста «Татнефтегазразведка». Позднее в 1965 году стал секретарем парторганизации треста «Татнефтегеофизика», в 1966 году занял должность инструктора отдела нефтяной и химической промышленности Татарского обкома КПСС. Затем в 1972 году Хаммадеев возглавил ТатНИПИнефть.

За всю свою карьеру Фарит Муллагалеевич написал более 30 научных работ, на его счету 7 авторских свидетельств и патентов на изобретения. В своей работе он старался повысить эффективность научно-исследовательских работ в области геологоразведочных мероприятий. Под его руководством было начато использование электронно-вычислительных машин при научных изысканиях, также при нем были разработаны новые методы ремонта нефтяных скважин, имевшие большой экономический эффект.

Фарит Муллагалеевич был удостоен множеством наград, включая ордена Трудового Красного знамени, «Знак Почета» и др. Коллеги в отрасли запомнили его как добросовестного, требовательного, но в то же время скромного человека. Люди уважали его за то, что он всегда был к ним внимателен.