В Татарстане набирает популярность музейно-гастрономическая программа по музеям Болгар
news_header_top_970_100

В Татарстане набирает популярность музейно-гастрономическая программа по музеям Болгар

С начала года музей-заповедник посетили 344 тыс. человек, что на 42% больше чем в прошлом году.

В Болгарском музее-заповеднике набирает популярность музейно-гастрономическая программа, в рамках которой посетителям предлагают после экскурсии попробовать квас, уху или татарский десерт бал-май, об этом сообщил сегодня журналистам директор музея-заповедника Рамиль Зиганшин.

«Стала популярна такая музейно-гастрономическая программа на музейной улице как «Вкусный Болгар», где в трех музеях предоставляется разное угощение. Допустим, «Музей Дворянства» во время экскурсии угощают квасом, в музее «Город на реке» люди пробуют уху, из пойманной в Волге рыбы. В музее самоваров людям представляется мастер-класс по бал-май, где они им угощаются им с чаем из трав», - рассказал Зиганшин.

По его словам, в этом году музей-заповедник посетили 377 тыс. человек, что на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года.  Музей-заповедник принимает группы туристов, прибывающих наземным транспортом, а также на теплоходах.

«Мы продолжает вести прием туристических теплоходом. В этом году нас посетили 79 теплоходов, это больше, чем в прошлом году, когда было 77. Проедены 3 крупных мероприятия - «Изге Болгар жыены», этнокультурный фестиваль «Ага-Базар» и автосабантуй», -сообщил спикер.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100