В Татарстане наказали, но не посадили 13500 человек
news_header_top_970_100

В Татарстане наказали, но не посадили 13500 человек

К этим людям приняты меры наказания, не связанные с изоляцией от общества. Об этом шла речь на совещании сотрудников уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Татарстан, посвященном подведению итогов работы ведомства за первое полугодие текущего года.

В подведении итогов и определении приоритетных задач на следующее полугодие приняли участие заместитель начальника пенитенциарного ведомства республики Андрей Терентьев, врио начальника уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по РТ Ринат Шаймурзин, начальники филиалов республиканской УИИ, представители МВД, прокуратуры и администрации Зеленодольского района РТ. Совещание прошло в конференц-зале Государственного историко-архитектурного и художественного музея «Остров-град Свияжск», расположенного в Зеленодольском районе республики.

Открывая совещание, Андрей Терентьев отметил неизменную актуальность и общественную важность работы с гражданами, осужденными к различным видам наказания, не связанным с лишением свободы. Особый акцент в своем выступлении

Андрей Валерьевич сделал на деятельности по ресоциализации осужденных и профилактике повторных преступлений. 

С докладом о выполненной работе выступил врио начальника УИИ УФСИН по РТ Ринат Шаймурзин. Он отметил, что в первом полугодии 2016 года по учетам УИИ прошло чуть более 13,5 тысячи осужденных без изоляции от общества, что на 1,5 тысячи меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

По состоянию на 1 июля 2016 года на учете УИИ находится 9285 осужденных, в прошлом году эта цифра была на 2 тысячи меньше. 

Ринат Шаймурзин также отметил, что продолжается рост числа обвиняемых, в отношении которых судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, и снижение количества условно осужденных.

Кроме того, растет количество осужденных, в отношении которых судом назначено наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, и осужденных к обязательным работам. Это объясняется тем, что с 1 июля 2015 года вступил в законную силу федеральный закон, который ввел в УК РФ статью 264.1 («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию" »), санкциями которой предусмотрены данные виды наказаний.

Уровень охвата трудом осужденных к обязательным и исправительным работам сегодня составляет 100%. 

Всего за отчетный период по учетам филиалов ФКУ УИИ прошло 398 подозреваемых (обвиняемых), в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Электронные устройства сегодня применяются в отношении 32 осужденных к ограничению свободы. 

По завершении совещания состоялось торжественное награждение отличившихся в служебной деятельности сотрудников УИИ и лучших по итогам полугодия филиалов, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100