В Татарстане откроются еще два футбольных поля
news_header_top_970_100

В Татарстане откроются еще два футбольных поля

Кроме занятий для посещающих секции футбола, спортивные площадки станут ареной для игр чемпионатов и Первенств РТ по футболу.

Более шестисот татарстанских мальчишек, занимающихся в спортивных школах, получат огромное удовольствие, занимаясь любимой игрой на футбольном поле, соответствующем самым современным требованиям. В Татарстане в это году планируется построить два таких поля – в Альметьевске и в Аксубаево, сообщает пресс-служба Министерства спорта Республики Татарстан. 

Для будущих полей уже поставлены комплекты искусственного покрытия с дренажными модулями. 

Кроме занятий для посещающих секции футбола, спортивные площадки станут ареной для игр чемпионатов и Первенств РТ по футболу. Их возведение стало возможным благодаря реализации в республике федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», а также федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы».

Стоит отметить, что участие в этих проектах предполагает увеличение числа россиян, ведущих здоровый образ жизни, а также увеличение до 55% доли граждан, регулярно занимающихся физической культурой и спортом.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100