В Татарстане ожидают регистрации почти 400 тыс. объектов недвижимости

В основном это объекты, права на которые возникли до вступления в силу закона Федерального Закона №518 о госрегистрации недвижимости.

news_top_970_100

В Татарстане не имеют зарегистрированных прав порядка 376 тыс. объектов недвижимости. Как сообщил сегодня министр земельных и имущественных отношений РТ Фаниль Аглиуллин, в основном это объекты, права на которые возникли до вступления в силу закона ФЗ 518 о госрегистрации недвижимости.

По словам спикера, на момент вступления в силу закона в реестре не было сведений о правообладателях 700 тыс. ранее учтенных объектов недвижимости.  Сейчас сведения внесены по 312 тыс. объектам, регистрацию ожидают 376 тыс. объектов недвижимости.

Министр пояснил, что отсутствие зарегистрированного права является следствием не информированности наследников. Многие ошибочно полагают, что становятся собственниками имущества, вступив в наследство. На деле же у прежнего собственника мог быть лишь документ о выделении ему земельного участка или справка БТИ.

Выявлять такие объекты, с целью внесения в единый реестр недвижимости, вправе органы местного самоуправления. Они анализируют сведения в архивах, запрашивают информацию у налоговиков и правоохранительных органов и т.п. После выявления такого объекта запрос направляют потенциальному собственнику, который в течение полутора месяцев должен дать ответ.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100