В Татарстане под суд пойдет бандит «нулевых» за два убийства
news_header_top_970_100

В Татарстане под суд пойдет бандит «нулевых» за два убийства

Обвиняемый не признал свою причастность к преступлению.

В РТ завершили расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Нижнекамска, который обвиняется сразу по нескольким уголовным статьям: убийство с квалифицирующими признаками два эпизода, покушение на квалифицированное убийство и незаконные приобретение и хранение оружия. Дело передали в суд, сообщили в пресс-службе СУ СКР по РТ.

По версии следствия, обвиняемый, будучи членом ОПГ «Мамшовские», в начале 2000 года вместе с еще одним членом ОПГ приобрел два пистолета «ПМ», чтобы выполнить поручение предводителя своей ОПГ о совершении убийства лидера ОПГ «Вахитовские».

Позже 11 марта того же года, дождавшись своей жертвы, обвиняемый выстрелил из своего пистолета в него не менее пяти раз, от чего тот скончался на месте, а его подельник ранил водителя жертвы.

Также в ноябре того же года обвиняемый убил начальника головной насосной станции «Средне-Волжского Транснефтепродукта», который выявлял незаконные врезки в нефтепроводах и препятствовал хищению нефтепродуктов. Обвиняемый нанес потерпевшему множественные удары металлическими арматурами и прутьями по голове и телу, от чего мужчина так же скончался на месте.

Причастность к совершению преступления обвиняемый не признал.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100