В Татарстане попытались продать сразу 4 тысячи бутылок нелегальной водки
news_header_top_970_100

В Татарстане попытались продать сразу 4 тысячи бутылок нелегальной водки

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Бугульминскому району РТ совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ установили жителя Оренбургской области, подозреваемого в реализации немаркированной акцизными марками алкогольной продукции.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в Бугульминском районе в результате оперативно-розыскных мероприятий после того, как он реализовал более 4 тысяч поллитровых бутылок водки нескольких известных марок на общую сумму  около 280 тысяч  рублей.

Оперативники установили, что эту продукцию злоумышленник приобрел и переправил в Татарстан по четко налаженному каналу поставки. На алкогольной продукции отсутствовали акцизные марки, не имелось сертификатов соответствия.  

Подозреваемый попытался дать взятку сотруднику правоохранительных органов. За несоставление в отношении него протоколов об административном правонарушении, а также за освобождение от уголовной ответственности он предложил сотруднику полиции незаконное денежное вознаграждение в сумме 30 тысяч рублей. 

По данным фактам СУ СК России  по Республике Татарстан  возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 171.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции») и  ч.3 ст.291 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Дача взятки»), сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данных статей - лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100