В Татарстане появится Совет по предпринимательству при Президенте РТ
news_header_top_970_100

В Татарстане появится Совет по предпринимательству при Президенте РТ

Совет по предпринимательству при Президенте РТ будет создан в Татарстане. Идею создания подобного ведомства поддержал лидер Татарстана Рустам Минниханов на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор».

Встреча с предпринимателями состоялась в Казани в минувший понедельник и стала уже третьей в этом году. Организатором мероприятия выступил Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов.

Рустам Минниханов выразил уверенность, что формат общения с предпринимателями в режиме диалога, как в проекте «Бизнес и власть: откровенный разговор», даст свои положительные результаты. По его словам, важно помнить, что это «не просто задал свой вопрос начальнику - и этот вопрос решится», необходима соответствующая работа, а ряд вопросов требуют решения на федеральном уровне.

Врио Президента Татарстана в ходе общения с представителями малого и среднего бизнеса сообщил, что должна быть некая площадка, где предприниматели могли бы заявлять о своих инициативах. «Я поддерживаю вашу идею в части создания Совета по предпринимательству при Президенте РТ, - сказал он. - Необходимо определить его формат. И определить систему ротации, чтобы в совете присутствовали разные бизнесмены, представляющие разные территории, а не только некие приближенные». Рустам Минниханов поручил разработать и представить предложения о формате работы нового совета. Предполагается, что основой работы новой структуры станет тесное взаимодействие предпринимательского сообщества и всех органов власти.

В ходе мероприятия Рустаму Минниханову были заданы вопросы, которые касались поддержки частных детских садов, кредитования фермерских хозяйств, перевода транспорта на газомоторное топливо, работы по созданию в Казани и других городах республики велодорожек, развития частных индустриальных парков, улучшения сервиса в отрасли туризма. Прозвучали также предложения отменить платные парковки в центре города в период с 21.00 до 7.00 утра, поддержать малую авиацию в рамках частно-государственного партнерства и другие.

Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов сообщил, что прием вопросов к этой встрече Рустама Минниханова с предпринимательским сообществом шел в течение месяца, всего поступил 251 вопрос.

Врио Президента Татарстана отметил, системная работа по организации взаимодействия власти и бизнеса в республике будет продолжена.

Кстати

«Бизнес и власть: откровенный разговор» - это серия регулярных встреч руководителей министерств и ведомств с предпринимателями Республики Татарстан. Проект запущен в 2014 году по инициативе Уполномоченного при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Тимура Нагуманова. По итогам 2014 года проект признан одной из лучших в России практик среди бизнес-омбудсменов, сообщает пресс-служба Президента РТ. Цель проекта - наладить публичный диалог и прямое общение власти с бизнесом. Все решения, принятые в ходе встреч, протоколируются и берутся на контроль Уполномоченным при Президенте РТ по защите прав предпринимателей.