В Татарстане пожарные провели учения в 18–этажном доме
news_header_top_970_100

В Татарстане пожарные провели учения в 18–этажном доме

Спасатели отрабатывали методы борьбы с огнем в здании повышенной этажности.

Пожарные Зеленодольска провели учения по борьбе с огнем в 18–этажном здании. Тренировки оказались особенно важными в условиях, когда город заметно расширяется в высь. Об этом сообщает пресс–служба МЧС по Татарстану.

По легенде, в квартире на 15 этаже загорелся телевизор, а пламя в дальнейшем перебралось на деревянную мебель. Это создало опасность для жителей соседних квартир, которые не смогли самостоятельно покинуть дом. Также была угроза дальнейшего распространения пожара.

 

Фото: © Пресс–служба МЧС по РТ

«Для спасения людей с верхних этажей нужна специальная техника, это автолестницы, автоколенчатые подъемники с высотой подъёма до 50 метров. Кроме того, это большая физическая нагрузка на личный состав, который не использует лифты, поднимаясь со всем пожарно-техническим оборудованием пешком на 17, 18 этаж», — рассказал начальник СПТ ГУ МЧС РФ по РТ Руслан Салимуллин.

В рамках тренировки также рассматривался вопрос подъезда техники к зданию. Салимуллин отметил, что в вечернее время дворы могут быть переполнены автомобилями, из-за чего огнеборцам бывает невозможно доставить технику к месту пожара. В ходе учений спасатели отработали все этапы борьбы с огнем: от подъезда к зданию, до способов подачи воды и эвакуации людей.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100