В Татарстане предложили строить сельские дороги из местных материалов
news_header_top_970_100

В Татарстане предложили строить сельские дороги из местных материалов

Список дорог, которые можно построить озвученным способом, уже подготовлен.

В Татарстане предложили внедрить строительство дешевых дорог в малых населенных пунктах из местных строительных материалов – песка, ПГС, карбонатных щебней и других. Об инициативе рассказал глава миндортранса РТ Фарит Ханифов.

«В свое время мы были не столь мобильными и эта проблема с грунтовыми дорогами, может быть, не так бросалась в глаза. А сегодня население стало очень мобильным. Особенно, в ковидном 2020 году люди массово готовы были выехать на свои давно забытые участки, в деревни, где раньше жили их родители, но не смогли из-за отсутствия дорог. Ситуацию нужно исправлять», - подчеркнул министр.

По его словам, список дорог уже составлен, скоро его представят правительству. Инициатива позволит на те же средства больше строить, ремонтировать, реконструировать существующий дорожный фонд, включая районные дороги.

Ранее «КВ» сообщали, что строители подрядчиков, кто строит платные трассы М12 Москва — Нижний Новгород — Казань и дорогу-обход Набережных Челнов и Нижнекамска для трассы М7, отремонтируют и местные республиканские дороги за свой счет.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100