В Татарстане прошла операция «Притон-2015»
news_header_top_970_100

В Татарстане прошла операция «Притон-2015»

Сложно представить себе худшее соседство, чем наркопритон в жилом доме. Наркоманы были и остаются наиболее криминальным контингентом.

Закономерно, что правоохранительными органами проводится систематическая работа по выявлению и ликвидации наркопритонов.

В Татарстане прошло масштабное профилактическое мероприятие «Притон-2015». С 31 августа по 6 сентября сотрудники полиции проверили более тысячи мест, где могли бы собираться наркоманы и другие асоциальные лица. Итогом стало выявление и постановка на учет 214 притонов, а также было изъято около 1,5 килограммов наркотиков, а также выявлено 36 преступлений, связанных со статьей 228 УК РФ и привлечено к административной ответственности 46 человек.

Хозяева таких квартир должны понимать, что помимо преступлений, связанных с употреблением или изготовлением, хранением и сбытом наркотиков, им может быть вменена организация притона: в соответствии со статьей 232 УК РФ наказанием может стать лишение свободы до 4 лет.

Так, в отношении 55-летней жительницы Набережных Челнов было заведено уголовное дело. Несмотря на многочисленные жалобы соседей и предупреждений со стороны полиции, она продолжала предоставлять наркоманам свою квартиру… за бутылку пива.

Житель города Бавлы также скоро может оказаться за решеткой: больше года он содержал наркопритон. Однако он брал плату теми же наркотиками, что употребляли его гости.