В Татарстане создан Центр импортозамещения
news_header_top_970_100

В Татарстане создан Центр импортозамещения

Каталог «антисанкционных» отечественных продуктов уже содержит 109 тыс. позиций.

Центр импортозамещения заработал в Татарстане на базе регионального маркетингового центра. Ресурс представляет собой каталог, в который производители могут вносить свои товары, взамен иностранных. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции первый замминистра экономики РТ, директор Департамента развития предпринимательства и конкуренции Рустем Сибгатуллин.

Он отметил, что оперативное замещение иностранных товаров отечественными аналогами является приоритетной задачей в условиях санкционного давления.

«Данный механизм состоит из двух разделов: на левой стороне –  реестр ранее закупаемой импортной продукции. Он содержит более 100 тыс. наименований. Предложения по замещению справой стороны, в нем около 109 тыс. позиций», – сказал Сибгатуллин, отметив, что перечень замещающих товаров «постоянно пополняются  предпринимателями».

Спикер отметил, что кроме прочего ресурс, позволяет осуществлять сбор информации о производимых в РФ импортозамещающих продуктах, а также оказывать помощь предпринимателям, чей бизнес зависел от импорта комплектующих и товаров из недружественных РФ стран.

 

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100