В Татарстане стартовал прием документов на хадж-2022
news_header_top_970_100

В Татарстане стартовал прием документов на хадж-2022

Среди новшеств - сокращение квоты, возрастные ограничения паломников, обязательное вакцинирование и ношение защитных масок.

В Татарстане начат прием документов, желающих совершить хадж в 2022 году. Квота для паломников из республики составляет 810 мест, сообщили «КВ» в пресс-службе Духовного управления мусульман республики.

«Первая группа паломников отправится из Татарстана после 20 июня. Хадж начинается 7 июля», – сообщили там.

По данным ДУМ РТ, в нынешнем году сохраняется необходимость предоставления сертификата о вакцинации от Covid-19.

«Каждому паломнику при сдаче документов необходимо предоставить сертификат о наличии вакцины, признанной и утвержденной Министерством здравоохранения Королевства Саудовская Аравия (КСА). Для посещения КСА каждому паломнику необходимо пройти тест на (COVID-19) с отрицательным результатом за 72 часа до въезда», – отметили в пресс-службе.

Также, при посещении Королевства каждый паломник обязан повсеместно использовать маски. В этом году паломникам также необходимо иметь биометрические паспорта.

«В 2022 году для оформления будут приниматься только биометрические паспорта нового образца и со сроком действия 10 лет. Дата рождения паломника не должна быть ранее, чем 30 июня 1957 года», – подчеркнули в ДУМ РТ.

Что касается стоимости паломничества из Татарстана, то она увеличилась приблизительно на 50% по сравнению с предыдущим годом.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100