В Республике Татарстан участились случаи фальсификата молочной продукции. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной всемирному Дню качества, рассказала начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ Розалия Арсланова.
По результатам рассмотрения жалоб потребителей на молочные товары наибольшее количество фальсификата было обнаружено в сливочном масле, сметане и твороге. Реже подделывают кефир, катык и ряженку.
«Информация по выявленным нарушениям мы отправляем в Роспотребнадзор, на сами предприятия и в торговые организации для недопущения таких нарушений», — отметила Арсланова.
Спикер также уточнила, что со стороны общественных объединений все чаще поступают обращения об ужесточении ответственности за реализацию фальсифицированной и контрафактной продукции.