В Татарстане в 2016 году было изъято более 130 тысяч литров суррогатного алкоголя
news_header_top_970_100

В Татарстане в 2016 году было изъято более 130 тысяч литров суррогатного алкоголя

Лидером в списке наиболее подделываемых продуктов традиционно остается водка - на ее долю пришлось 57391 литр.

Подробностями с журналистами в ходе брифинга поделился начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ подполковник полиции Ринат Акчурин.

Так, 4 февраля сотрудники УЭБ задержали мужчину, организовавшего перевозку суррогатного алкоголя из другого региона. В его гараже были найдено и изъято 19400 стограммовых флаконов с лосьоном, а также 96 двадцатилитровых канистр со спиртосодержащей жидкостью.

Чаще всего фальсификат  маскируют под марками местных производителей. В общей сложности в 2016 году было возбуждено 93 уголовных дела, связанных с незаконными производством, хранением и оборотом алкоголя.

Так, 27 апреля сотрудники органов внутренних дел ликвидировали сеть по производству и распространению суррогатного алкоголя. В общей сложности было проведено 14 обысков, в результате чего изъято 1300 литров готовой продукции, а также 1545 литров спирта и оборудование для закупоривания бутылок. Для производства алкогольной продукции злоумышленники использовали технический спирт.

Нередкими становятся случаи подделки дорогого алкоголя, такого как коньяк, виски, ром. Для определения подлинности алкогольной продукции Ринат Акчурин посоветовал обращать внимание на упаковку: расположение этикетки, плотность прилегания пробки, брендовые особенности, такие как рельефные надписи.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100