В воскресенье Татарстан выйдет на лыжню
news_header_top_970_100

В воскресенье Татарстан выйдет на лыжню

В этот день, 8 февраля, планируется провести казанский этап ХХХIII Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2015», которая состоится в 71 регионе России - от Алтая до Ямало-Ненецкого округа.

О подготовке к гонке на минувшем «деловом понедельнике» рассказал председатель комитета физкультуры и спорта исполкома Казани Ильгиз Фахриев. По его словам, в Казани будут организованы три площадки. Основной старт дадут у лагеря «Солнечный» в поселке Залесном. Здесь на лыжню выйдут любители спорта из Кировского, Московского, Авиастроительного, Ново-Савиновского и Вахитовского районов Казани. Кроме того, лыжня будет в лесопарковой зоне близ улицы Дубравной (Приволжский район) и в березовой роще поселка Дербышки (Советский район).По традиции в массовой гонке примут участие профессиональные спортсмены, ветераны спорта, ученики школ, студенты сузов и вузов, работники городских предприятий, а также руководители городских и республиканских министерств и ведомств. Также состоятся семейные забеги. Их победители получат медали и кубки. Как всегда, наградят самого молодого и пожилого участника забега.Подготовка к лыжному празднику ведется всю неделю. Особое внимание уделяется подъездным путям и парковке. А хорошее настроение участникам обещает создать культурная программа. Мэр Казани Ильсур Метшин с большим одобрением отозвался о гонке, призывая всех жителей Татарстана участвовать в ней.

КстатиРегистрация участников проходит с 2 по 6 февраля с 12.00 до 17.00 на стадионе «Трудовые резервы» в мандатной комиссии.