В Зеленодольском районе полицейские жестко скрутили семейную пару из-за отсутствия масок
news_header_top_970_100

В Зеленодольском районе полицейские жестко скрутили семейную пару из-за отсутствия масок

МВД по РТ прокомментировал инцидент, отметив, что сотрудники полиции пресекали противоправное поведение семейной пары.

В сети появилось видео, где сотрудники полиции жестко задержали семейную пару за отсутствие маски на одном из супругов.

В Зеленодольском районе на местном рынке сотрудники полиции остановили женщину без маски и попросили ее показать документы, что она отказалась сделать. Сотрудники правоохранительных органов применили силу, а на защиту женщины встал ее муж, но получил перцовым газом в лицо от полицейских. Обоих супругов скрутили, по информации из социальных сетей.

 

Опубликованное видео в социальных сетях вызвало бурное обсуждение среди пользователей. Были те, кто поддерживал супругов, и те, кто был на стороне полицейских. Первых было больше, некоторые посоветовали супругам обратиться в прокуратуру.

На инцидент отреагировало МВД по Татарстану. По их мнению, полицейскими пресечено противоправное поведение граждан. По версии ведомства, женщина не реагировала на неоднократные требования о прекращении противоправного поведения (нахождение в общественном месте без средств индивидуальной защиты) и оказала сопротивление правоохранителям. Мужчина же оскорблял стражей порядка, проявлял в их адрес агрессию, пытался ударить. Из-за этого сотрудники были вынуждены применить физическую силу.

Нарушителей порядка доставили в отдел полиции.  В отношении женщины составлены административные материалы, а в отношении мужчины собранный материал направлен в следственное управление МВД по Татарстану – возможно, против него заведут уголовное дело.