В Зеленодольском районе состоялось открытие химлицея
news_header_top_970_100

В Зеленодольском районе состоялось открытие химлицея

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Татарстан, вчера, 3 октября в п.Ореховке Зеленодольского района РТ открылся лицей-интернат для одаренных детей с углубленным изучением химии им.академика П.А.Кирпичникова.

В открытии участвовали Президент РТ Рустам Минниханов, заместитель Премьер-министра РТ - министр образования и науки Энгель Фаттахов, глава Зеленодольского муниципального района Александр Тыгин и ректор КНИТУ-КХТИ Герман Дьяконов.По словам ректора КНИТУ-КХТИ Германа Дьякова, это роскошный подарок от Президента Татарстана. Причем здесь созданы комфортные условия, будет хорошее образование. «Это гарантия дальнейшего жизненного успеха», - подчеркнул он.Лицей открывается накануне Дня учителя. Как отметил Президент Татарстана, наша наука, высшие школы без таких базовых лицеев не будут иметь перспективу. «Вы – наша опора, надежда не только Татарстана, но и всей нашей страны. Уверен, что здесь будет много выдающихся ученых, специалистов, менеджеров химической направленности, и мы должны создать все условия», - добавил он.
Кстати, Глава республики подарил лицею микроавтобус «Пежо». А его открытие ознаменовала передача символического ключа от строителей директору лицея Лилии Ибрашевой. Гости также осмотрели гимназию, в частности, кабинеты химии, жилые комнаты, спортивный зал и бассейн.По данным пресс-службы Министерства образования и науки Республики Татарстан, общая площадь здания – более 8,5 тыс. кв.м. Лицей - на 140 учащихся. В 2013 году приняли 112 учеников 7-10 классов из разных районов Республики Татарстан. Средняя наполняемость классов составляет 14 человек.