На этот вопрос отвечает врач-диетолог, эксперт Nutrilite компании «Амвэй» Мария Павлючкова:
- Рацион постящегося состоит из продуктов растительного происхождения - хлеба, круп, макаронных изделий, овощей, фруктов, фруктовых и овощных соков, ягод, квашеных, соленых и маринованных овощей, растительного масла, сахара, меда, орехов. При этом из рациона исключаются все виды мясных и молочных продуктов.Многие считают, что отказавшись от мясных, рыбных и молочных продуктов, они будут испытывать дефицит белка. Действительно, белки являются необходимым строительным материалом для органов и тканей, структурным компонентом всех наших клеток. Выход из этой ситуации есть. Целый ряд продуктов растительного происхождения содержит белки в достаточно больших количествах. Это бобовые - горох, фасоль, чечевица, соя. По своему качеству и аминокислотному составу белки бобовых значительно приближаются к белкам животного происхождения, к орехам, крупам и грибам. Необходимо построить свой постный рацион так, чтобы он обязательно включал эти продукты.
По этому вопросу будет нелишним проконсультироваться с врачом. Беременным женщинам и детям до 14 лет следует воздерживаться от пищевых ограничений.