Ваша любовь живет на... юго-западе
news_header_top_970_100

Ваша любовь живет на... юго-западе

Если накануне Дня влюбленных вы одиноки, то этот романтичный праздник - самое подходящее время для привлечения любви. Оказывается, приблизить встречу со своей второй половинкой помогут определенные перестановки и перемены в вашей квартире. О том, что и как нужно изменить в доме, чтобы в нем появился любимый человек, рассказывает специалист по фэн-шуй, дизайнер интерьеров, член Гильдии архитекторов и дизайнеров РТ Елена Колесникова:

- Зона любви, взаимоотношений и брака - это юго-западный сектор квартиры или дома. Определить его можно при помощи обычного компаса. Но прежде чем активизировать зону, ее необходимо расчистить от мусора, старых вещей, грязи, пыли. Если на юго-западе квартиры находится туалет или кладовка, то активизировать зону любви можно в юго-западном секторе любой комнаты.Там можно поставить фигурки двух уточек-мандаринок, чтобы они смотрели друг на друга и соприкасались клювами. А рядом зажечь две красные свечи. Этот ритуал надо провести до 14 часов. Главная задача - гармонизировать женское и мужское начало в квартире. - Как это сделать?- Если в спальне много женских предметов нежных, пастельных и розовых тонов, добавьте вещи, которые несут мужскую энергию. Например, что-то сделанное из кожи, инструменты, мужские тапочки, галстук, парфюм. Практика показывает: качество этих вещей удивительно точно определяет статус мужчины, который войдет в вашу жизнь. Так что если хотите, чтобы ваш мужчина был статусным и состоятельным, то вещи должны быть дорогими и качественными. Хорошо разместить в зоне любви статуэтки рыцарей. Постер с изображением красивого мужчины - спортсмена, артиста... Все в зависимости от вашей фантазии. Важно, чтобы эти вещи каждый день помогали настроиться на романтическую волну. И тогда мужчины будут смотреть на вас совсем другими глазами. - А как одинокие мужчины могут привлечь в свою жизнь женщину мечты? - Эти правила работают и для мужчин. Им в свою холостяцкую берлогу надо добавить женскую энергию инь. Например, легкий плед, женские тапочки, белье, красивую чайную пару. Если хотите, чтобы в доме появилась хозяйка, настоящая хранительница домашнего очага, приведите в порядок, отмойте, вычистите плиту и духовку. - Но если в квартире остались вещи, напоминающие о прошлых отношениях, и подарки бывших возлюбленных? - От старых отношений важно освобождаться. Иначе невозможно построить новую любовь. Поэтому без сожаления расставайтесь со старыми вещами и подарками от бывших. Но если вещь дорогая, ее можно куда-нибудь вынести, чтобы не попадалась на глаза. Пусть полежит там не меньше года. - Каким еще предметам не место в зоне семьи и отношений?- На юго-западе нельзя размещать живые цветы, воду - кулер, аквариум, фонтанчики, обои, фотографии с изображением реки, моря, водопадов. Также нежелательны предметы, символизирующие стихию металла. Очень внимательно нужно отнестись к зеркалам. Если вы готовитесь к романтическому свиданию, то нужно сделать так, чтобы кровать не отражалась в зеркалах. Так вы сохраните энергию любви.

Кстати
В День святого Валентина любимым принято дарить цветы. Осторожнее с розами! В Китае считается, что они символизируют кровь и разрушение, потому что у них шипы. Если собираетесь преподнести даме сердца розы, то шипы надо аккуратно удалить. Одиноким и разведенным женщинам лучше дарить пионы или картины, открытки с их изображением. А вот замужним пионы дарить нельзя - это может привести к разладу в семейной жизни. В зоне семьи и отношений цветам не место. Поставьте их в зону богатства - юго-восточный сектор квартиры.