Вчера дорожные службы города перешли на зимний режим работы
news_header_top_970_100

Вчера дорожные службы города перешли на зимний режим работы

В Казани с 15 октября дорожные службы перешли на работу в зимних условиях, сообщает kzn.ru. Общая площадь дорог и тротуаров, которые им предстоит убирать, составляет более 20 миллионов квадратных метров.

Для обработки улиц заготовлено 6,7 тысячи тонн противогололедного реагента и 93 тысячи тонн песко-соляной смеси.

Для работы дорожных служб в городе будет использоваться 556 единиц специальной уборочной техники. Подготовлено 6 снегоплавильных пунктов, где будут утилизировать вывезенный снег. Также на случай, если снега выпадет слишком много, дополнительно во всех районах города будет организовано 11 временных мест складирования снега общей площадью 26 га.

Бороться с гололедом дорожные службы будут с помощью специальных реагентов или песко-соляной смеси. На дорогах первой категории, к которым относятся мосты и центральные части города, где работает общественный транспорт, будут использоваться противогололедные реагенты, а на остальных дорогах - песко-соляная смесь. На сегодняшний день заготовлено 1500 тонн реагента.

Всего за уборку улиц в Казани в этом году отвечают 4 генеральные подрядные организации, которых определили по результатам открытого конкурса. Для того чтобы дорожные службы могли применить всю технику в полной мере, горожан призывают быть внимательнее и по возможности не загораживать проезд для снегоуборочных машин.