Вечно молодые
news_header_top_970_100

Вечно молодые

Не можем мы жить спокойно. Смотришь иной раз на какого-нибудь индивидуума и недоумеваешь, чего ж ему неймется. Вроде все есть у него – и жена-красавица, и дети-умницы, и работа хорошая, и со здоровьем порядок. А он все равно вечно чем-нибудь недоволен. То мед слишком сладок, то черная икра недостаточно черна. Про таких говорят еще: «С жиру бесится». _

И что самое интересное, ничего с этим не поделать, видимо, это и есть наша главная национальная черта. На кого ни взглянешь: пока бедняк бедняком – вменяемый человек, а как поднялся немного – все, пиши пропало.

И это, в принципе, логично. Ведь самое главное в жизни что?! Главное, ребята, сердцем не стареть. Даже в известной песне об этом поется. Пока молод – вечно ищешь лучшей доли, вечно надеешься на большее. А успокоился, смирился, сказал себе, что все хорошо – считай, что уже и не живешь, считай, что уже мертвяк, верно ведь?!

А кому хочется на тот свет?! Никому. Вот и Марине с Игорем – моим добрым знакомым, вероятно, не хотелось. Иначе не затянули бы эту бодягу.

Когда они поженились лет пять назад, кроме молодости была у них комната в коммуналке, которая досталась Марине по наследству от дальнего родственника, огромное желание занять свое место под солнцем и, пожалуй, все. Со временем завели они свой небольшой семейный бизнес по бухгалтерскому обслуживанию фирм, приобрели в ипотеку двухкомнатную хрущевку неподалеку от Московского рынка – не ахти, конечно, но все лучше, чем ничего, - и даже новую иномарку купили. В кредиты залезли, понятное дело, по самые гланды, но деньги, вроде, капают помаленьку, бизнес развивается, почему бы и не залезть, раз есть возможность расплатиться. Игорь – директор, клиентов новых ищет - это у него неплохо получается. Марина, как водится, всю работу выполняет.

Казалось бы, живи – не хочу. Ан нет.

То ли магнитная буря была в тот день особенно сильная, то ли критические дни у них наступили, да еще у обоих сразу, то ли просто встали не с той ноги, но факт остается фактом – разругались они как-то с утра. Вдрызг.

Причем повод-то был чепуховый. Теоретический, можно сказать. Заспорили, кто из них больше вкалывает.

Игорь считал, что раз он клиентов находит, то вся работа держится на нем, дескать, дальше  - пустяки, дело техники. А что по ресторанам постоянно шастает, так это работа у него такая - для завязывания отношений с потенциальными клиентами.

Марина, понятное дело, придерживалась противоположной точки зрения – раз она с утра до вечера над компьютером корпит и отчеты сводит, то всю работу делает она. А на потенциальных клиентов этих она оченно хотела бы посмотреть, ибо есть у нее на этот счет сильные подозрения, что они женского полу и с ногами от ушей. А он – так уж получается – альфонс и приживальщик.

Ну какой мужик такое стерпит?! Правильно, и Игорь не стерпел.
- Да ты, - говорит, - без меня с голоду подохнешь.

Марина с такой перспективой не согласилась и, как это часто водится, выразила свой активный протест путем перечисления всех недостатков своего благоверного. А затем еще переключилась и на его родственников, в том числе самых ближайших.

Ой, зря она это сделала... Игорь, пока про дядьев и племянников шла речь, еще терпел. Но как про ближайших родственников услышал - совсем рассвирепел. Сперва любимую чашку Марины разбил, а потом сказал, что разводится, вещички свои собрал, хлопнул дверью и ушел к маме.

И пошла писать губерния. Нет бы им помириться и полюбовно все замять. Но куда там.

Довели-таки они дело до суда и раздела имущества. Хотя, спрашивается, что им делить-то – у них же все в кредитах. А закон в таких ситуациях – что дышло, без ста грамм, как говорится, не разберешься.

Чтобы не остаться вообще ни с чем, Марина наняла юриста. И Игорь – не будь дурак - нанял юриста. Влетело это им в копеечку. Но зато – надо отдать должное – юристы отработали свой хлеб на все сто. Долго велись переговоры между двумя сторонами, проводились встречи на высшем уровне, и кончилось все соглашением, что машину и квартиру продают, кредиты закрывают, покупают Марине гостинку, почти все остатки денег отдают Игорю, ему же остается и бизнес.

И кто скажет, что это несправедливо?!

Вроде как поначалу все и были довольны. Марина по сравнению со своим дозамужним состоянием вроде как оставалась в плюсе – хоть немного, но улучшила свое жилищные условия. А Игорь надеялся, что со своим бизнесом он и без жилья не пропадет.

Так и сделали. Однако вскоре выяснилось, как это часто бывает, что справедливо – это не когда всем хорошо, а когда всем плохо.

Так как квартиру продавали по-быстрому, да подержанное авто сильно потеряло в цене, то денег Игорю почти не осталось.

С бизнесом дела оказались тоже не очень хороши. Марина, как началась такая свара, на работу махнула рукой. Понять ее можно – какой ей смысл работать на чужого дядю?!
Игорь попытался было нанять другого бухгалтера, но вскоре выяснилось, что Марина – специалист действительно высочайшего класса, выполняла работу за троих, а если нанять такое количество сотрудников, прибыли почти никакой и не останется.

Как следствие начались проблемы со сроками исполнения заказов, и клиенты, видя такой бардак, естественно, разбежались. Понять их можно: им главное - отчеты в налоговую сдать вовремя, а до личных проблем Игоря им плевать с высокой колокольни.

И вот тут-то он и задумался – а что ж ему не жилось спокойно?! Квартира была, машина тоже, жена – работящая да и на лицо симпатичная – чего не хватало?!

Любопытно, что и Марина пришла к подобным выводам. Как-никак зарабатывала неплохо, мужчина любимый был под боком, даже ребеночка хотели завести. Ну погуливает, наверное, но да кто из мужиков без греха?! Такова уж их кобелиная природа. Да и жить в гостинке, пусть даже и с душем, после изолированной квартиры тоже как-то непривычно, некомфортно. И кто ее за язык тянул, спрашивала она себя?!Может быть, на том и закончилась бы вся эта история, так и вспоминали они по отдельности свое хорошее житье, но Игорь – молодец - позвонил, извинился, предложил встретиться. На свидание пришел с большим букетом... Погоревали они вместе над своей глупостью и... решили начать все заново. Даже заявление в загс подали. Теперь они снова молодые.