Великий праздник отмечаем все

Впереди большой праздник. В городе проходит множество мероприятий ко Дню Победы. И, наверное, каждая семья соберется за праздничным столом, чтобы отметить 9 Мая.

news_top_970_100

Жаркое из телятины с овощами

Ингредиенты: филе телятины - 2,5 кг, вино сухое красное - 1 бутылка, перец болгарский - 2 шт. (красный, желтый), морковь - 2 шт., чеснок, лук, лимон - 2 шт., соль, гвоздика - 2 - 3 шт., розмарин - 0,5 ч. ложки, сахарный песок - 1 ст. ложка, перец душистый горошком.

В глубокую эмалированную кастрюлю вылить вино, выжать сок двух лимонов, добавить гвоздику, розмарин, перец горошком, сахар. Филе промыть, сделать тонким глубоким ножом проколы и положить в маринад, лучше всего на ночь. За два часа до праздничного застолья мясо вынуть, промокнуть салфеткой маринад, сделать прорезы в филе толщиной 1 см, но не до конца. Должно получиться что-то в виде веера. Мясо посолить, поперчить, намазать измельченным чесноком. В прорезы уложить кусочки болгарского перца и брусочки моркови. После этого мясо тщательно завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку на 1,5 часа. Затем вынуть, снять фольгу, смазать мясо маслом и запекать еще 30 минут, чтобы получилась румяная корочка. Готовому мясу дать «отдохнуть» на столе 15 минут, разделить на порционные куски и подавать с отварным картофелем на гарнир.

Приятного аппетита!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100