Вера-искусница взяла пример с Мадонны
news_header_top_970_100

Вера-искусница взяла пример с Мадонны

У казанского музыканта Веры Азимовой редкое хобби. Его «плоды» красовались на обыкновенной искусственной елке в виде необыкновенных игрушек. Они были вязанные из белых ниток в викторианском стиле.

- Приходите, сами увидите!

- Боже, какая красота! - не удержалась я. - Неужели это все крючком связано?

- Да, летом я увидела в журнале эти штучки и очень захотела сделать их сама, - пояснила Вера.

«Штучки» я разглядывала с открытым ртом. Птичка, ангелочек, зонтик и даже трехколесный велосипед! А на полках - домик, салфетница, елочка, шкатулка, крохотные башмачки, миниатюрная скамеечка с забытой на ней шляпкой... А вот кровать для куклы Барби: с подушками, одеялом и покрывалом, вся в цветочках и рюшечках.

- Сложно это делать?

- Сначала вяжется, потом надевается на форму и опускается в определенный раствор, чтобы затвердело, - объясняет искусница. - Сложность в том, что трудно подобрать нужную форму. У нас этот вид рукоделия не развит. За границей плетением таких кружев очень многие увлекаются. Там продаются всякие приспособления и куча журналов. В одном я видела кухню для Барби с холодильником и плитой. К сожалению, в Казани мало кто занимается таким вязанием. Зато в других городах любителей много. Я частенько посещаю форумы в интернете и нахожу там много интересного. Сейчас вязаные вещи - последний писк моды. Даже Мадонна сама такую шапочку связала. Я стала выкладывать в блоге свои вещички. Их просят многие. В итоге веду на форуме что-то вроде общественной работы. Мне очень нравится это занятие. Так много еще хочется сделать! А время уходит не только на рукоделие, но и на переводы. Вот и пригодился английский, который учила в школе.

- Это еще не все. Большинство я раздарила друзьям и родственникам на Новый год. Недавно связала жилет. Посмотрела - скучновато. Порылась в интернете и наткнулась на технику отделки шелковыми лентами. Получилась такая красота!

На диване лежали подушки с вязаными наволочками. А кухню украшали пакетница в виде куклы и еще одна в виде вазы с цветами.

- Эти вещи не только красивые, но и полезные. У меня сумка отделана в стиле фри форм, это особенно интересно. Когда-нибудь доберусь и до знаменитого ирландского кружева. Чтобы связать такое платье, потребуется около года. Это очень трудоемкая работа. Но зато как красиво!

Когда мы прощались, я подумала: замечательно, что есть люди, которые творят необычное даже во время мирового кризиса.