Верховный суд РТ рассматривает дело об убийстве казанского рыбака Сергея Елесина
news_header_top_970_100

Верховный суд РТ рассматривает дело об убийстве казанского рыбака Сергея Елесина

Сегодня рассмотрение резонансного дела об убийстве казанского рыбака Сергея Елесина продолжится. На скамье подсудимых находятся два брата, жители села Сокуры.

По версии следствия, 10 октября прошлого года на проселочной дороге близ села Сокуры произошло ДТП. В одном из автомобилей находились братья, в другом - их жертва. Подозреваемые были в сильном алкогольном опьянении - праздновали День сельхозработника. Они стали преследовать машину Елесина, таранили ее, вследствие чего та перевернулась. А когда мужчина попытался выбраться из автомобиля, забили его лопатой насмерть. Положив труп в машину, братья скрылись с места преступления. Но через несколько часов один из них вернулся на место преступления с канистрой бензина, чтобы поджечь автомобиль Елесина вместе с его телом.

Братьев обвиняют по статье «Убийство, организованное группой лиц по предварительному сговору». Одному из них еще инкриминируют статью «Умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия». Гособвинение возглавил лично прокурор РТ Илдус Нафиков. На суде братья признали свою вину частично и принесли извинения родным погибшего.

Впрочем, родственников они не слишком удовлетворили. Супруга Сергея Наталья попросила у суда назначить максимально возможное наказание, а в рамках гражданского иска взыскать с подсудимых 2,5 млн рублей в качестве компенсации материального ущерба и морального вреда. Еще 2 млн компенсации за моральный вред в своем гражданском иске требует взыскать с них брат погибшего Андрей Елесин.

Родители обвиняемых братьев отказались давать показания в суде. На стороне свидетелей защиты выступили односельчане, коллеги и друзья подозреваемых, которые охарактеризовали их с положительной стороны. 
 

«КВ» будут следить за ходом дальнейшего судебного разбирательства.