Вернется ли в Казань кубок чемпионов?
news_header_top_970_100

Вернется ли в Казань кубок чемпионов?

28 октября. Казань. «Татнефть-арена». 3550 зрителей. Судья - В.Кулаков (Тверь). «Ак Барс» (Казань) - «Амур» (Хабаровск) - 9:1 (2:0, 4:0, 3:1). Шайбы забросили: Морозов (Норонен, Зарипов, 4), Степанов (Терещенко, Первышин, 17), Морозов (Зарипов, Зиновьев, 21), Юньков (25), Зарипов (Зиновьев, Прошкин, 25), Зарипов (Прошкин, 37), Зиновьев (Зарипов, Прошкин, 41), Никулин (Терещенко, 47), Первышин (Воробьев, Степанов, 47) - у «Ак Барса»; Гутов (Шулаев, 48) - у «Амура».

Выставленный на всеобщее обозрение в холле «Татнефть-арены», а затем перекочевавший в зал кубок европейских чемпионов по хоккею имеет шанс вернуться в наш город в январе будущего года. С 11 по 14 января в Санкт-Петербурге пройдет финальная стадия розыгрыша этого почетного европриза. «Ак Барс» попал в дивизион Ивана Глинки и встретится со швейцарским «Лугано» и шведским «Ферьестадом». Напомним, что два последних года подряд наши клубы - омский «Авангард» и московское «Динамо» - побеждали в решающем матче один и тот же финский «Кярпят» и становились обладателями кубка европейских чемпионов. Продолжит ли эту удачную серию наша команда?

Пока же «барсы» легко расправились с хабаровским «Амуром». Просто здорово провела этот поединок первая пятерка казанцев. Морозов и Зарипов сделали по дублю и вместе с Прошкиным и Зиновьевым внесли в свой послужной список (по системе гол + пас) новые очки.

Нападающий «Ак Барса» Андрей Михнов отметил, что наставник клуба Зинэтула Билялетдинов попросил ребят не расслабляться в матчах с аутсайдерами:

- «Амур» может наказать за это, предупредил нас главный тренер. Поэтому мы сразу же стали действовать на высоких скоростях, сделали акцент на постоянные атаки и преуспели в этом. Словом, поиграли в свое удовольствие и показали сопернику, как надо забивать.

Сам Зинэтула Хайдярович на пресс-конференции выразил полное удовлетворение от действий подопечных:

- Команда играла очень хорошо, провела весь поединок на подъеме. Мы вовремя забивали красивые и нужные голы.

«Ак Барс» упрочил свое лидирующее положение - на его счету 48 очков. 1 ноября в Тольятти казанцы скрестят клюшки с местной «Ладой».

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ