Вертолет несет дежурство нон-стоп
news_header_top_970_100

Вертолет несет дежурство нон-стоп

По указанию МВД России в Казани стартовал эксперимент по обеспечению круглосуточного дежурства вертолетов авиационного отряда МВД РТ.

Впервые в России 22 июля в Казани состоялись тактико-специальные учения на тему «Действия органов внутренних дел Татарстана по розыску и задержанию вооруженных и опасных преступников с использованием сил и средств авиационного отряда специального назначения», сообщает «Татар-информ». В проведении учений принял участие первый заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Михаил Суходольский. Планируется, что подобные учения состоятся и в других регионах страны.

Основные задачи, решаемые авиаотрядом, - это перевозка сил и средств органов внутренних дел, воздушное патрулирование, разведка, наблюдение и поиск, обеспечение десантирования специальных подразделений милиции, оперативное реагирование в случае чрезвычайных происшествий, сообщает МВД РТ.

К-226 - первый вертолет в российской авиации внутренних дел, оборудованный всеми техническими новинками. Его преимущества - мощный прожектор и система громкой связи, а также видеомониторинг, который будет осуществляться как днем, так и ночью.

Воздушный дозор позволяет передавать изображения на наземный пункт и способствует быстрому реагированию на сигналы о происшествиях.