Весенняя перезагрузка

Весна все решительнее входит в свои права, солнышко пригревает, снега почти не осталось. Хочется убрать теплые пальто и шапки. А еще и лишние килограммы. Попробуем помочь в этом нашим читателям.

news_top_970_100
Салат овощной острый
Ингредиенты берем кому какие нравятся: капуста белокочанная, морковь, редиска, огурцы, чеснок, перец чили (порошок и свежий стручок), соль, сахар, подсолнечное масло, уксус или сок лимона, соевый соус.На подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный чеснок, перец чили. Через минуту чеснок вынуть и добавить натертую на крупной терке морковь. Обжарить 3 минуты, снять с огня и убрать остывать. Нашинковать капусту, посолить и перетереть руками, чтобы выделился сок. Редиску нарезать тонкими ломтиками, огурцы - крупной соломкой. Все овощи сложить в глубокую миску. В остывшую морковь добавить сахарный песок, сок лимона, порошок перца, свежий чеснок, перемешать и этой смесью полить нарезанные овощи. Сверху положить тарелку, небольшой гнет и дать постоять около часа, чтобы салат замариновался. Кстати, он хорошо хранится в холодильнике 2 - 3 дня, поэтому можно сделать его с небольшим запасом.

Жаркое диетическое

Ингредиенты: болгарский перец (свежий или замороженный) - 200 г, морковь - 1 штука, шампиньоны - 0,5 кг, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 - 4 дольки, картофель - 3 - 4 шт., подсолнечное масло - 2 - 3 ст. ложки, соль, перец, пряности, сметана и свежая зелень по вкусу, кипяченая вода или бульон - 1 стакан, лавровый лист.Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками, перец - крупной соломкой, лук измельчить, чеснок порубить. Грибы промыть и нарезать ломтиками, картофель - кубиками.В глубокой сковороде нагреть масло. Положить в него морковь, слегка обжарить, помешивая. Добавить лук и перец. Как только овощи станут чуть мягкими, добавить картофель, грибы и влить бульон. Довести до кипения, добавить соль и пряности, тушить на небольшом огне 20 минут. За 2 минуты до готовности положить измельченный чеснок и лавровый лист.Перед подачей посыпать зеленью и приправить ложкой сметаны.Приятного аппетита!

news_right_column_240_400