Салат из фасоли со свежим огурцом и зеленью
Ингредиенты: консервированная красная фасоль - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., кинза, петрушка и укроп - по 1 пучку, репчатый лук - 1 шт., растительное масло, соль, перец по вкусу.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зелень также измельчить. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Фасоль вытряхнуть из банки в дуршлаг и обдать проточной водой. В салатнице смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и полить маслом.
Свекла, фаршированная куриным мясом
Ингредиенты: свекла среднего размера - 6 шт., куриное филе - 0,5 кг, лук репчатый - 1 шт., хмели-сунели - 1 ч. ложка, сметана - 0,5 стакана, томатная паста - 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Подготовленную чистую свеклу отварить в кожуре почти до готовности, остудить. Куриное филе измельчить, лук почистить и мелко нарезать. Добавить к мясу приправу, посолить, поперчить. Свеклу очистить от кожуры, у каждой отрезать макушку и вычистить ложечкой сердцевину. Мякоть собрать в пакетик и убрать в морозилку. Пригодится потом для борща.
Подготовленную свеклу начинить фаршем, уложить в глубокую сковороду и залить соусом. Для этого смешать сметану с томатной пастой, разбавить стаканом кипяченой воды, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить свеклу в духовке, нагретой до 180 градусов, один час. При подаче полить ложкой сметаны и посыпать нарезанной зеленью.