Весной каждая женщина должна превратиться в принцессу
news_header_top_970_100

Весной каждая женщина должна превратиться в принцессу

Этой весной по воле дизайнеров в кадре появляется новая героиня, по которой мы все успели соскучиться, – женственная кукольно-сказочная принцесса.

Наконец-то мы смело можем надеть шелковое платье пастельного оттенка, краситься розовыми тенями, дополнив весь образ маленькой сумочкой. Возвращение женственности величают английским словом princesschic, которое понятно и без перевода. Разве не об этом мы мечтали?

Наш подарок читательницам к 8 Марта – консультация о том, как Золушке превратиться в принцессу, от постоянной ведущей рубрикиизвестного казанского дизайнера одежды, стилиста и визажиста Альмиры БУРХАНОВОЙ:

 -  Цветы. В этом году у самого популярного весеннего цветочного принта появился оттенок ретро. Смело примеряем пышные юбки из шифона в цветочек нежных оттенков с однотонным верхом. Или смело, как в коллекциях DOLCE&GABBANA, – платья со сплошным цветочным принтом в цыганском стиле.

Кружево. Эта чарующая деталь женского гардероба прочно держится в моде несколько сезонов подряд. Материал исключительно женственный, дающий массу возможностей для творчества. Я в своих коллекциях и одежде для клиентов использую кружево довольно часто и с большим удовольствием. Небольшие вставки, мелкие детали и просто брошь с добавлением кружева придают образу особый шарм и притягательность.

Пастельные цвета - главный тренд наступившего сезона. Главная задача модниц - добавить их в свой наряд так умело, чтобы не изменить собственному стилю. Мягкую пастель усиливают динамичные черный и белый цвета. Графичные вставки, черный козырек или рюкзак придают наряду спортивное настроение в духе грядущей Универсиады. Самое остромодное сочетание – романтичная пастель и вещи в стиле сафари. Комбинируйте платье в цветочек и жакет с накладными карманами; плиссированную юбку нежного оттенка, цветастые босоножки и тренч.

Коралл. Этот оттенок – фаворит сезона, он популярен во всех полутонах. Одежду в оранжево-розовой гамме сочетайте друг с другом или добавляйте другие интенсивные цвета: фуксию, лимон, бирюзу. Украшения из натуральных камней могут быть как дорогими, в обрамлении золота и бриллиантов, так и простыми, привезенными с моря. Коралловый оттенок прекрасно ложится и на губы: выбирайте - яркая помада или блеск для губ?

Юбки-плиссе. Именно они стали хитом этого сезона. Носим их в жизнерадостных сочетаниях с яркими блузами, цветной кожаной курткой. Плиссированная юбка может быть вполне классической школьной длины – до колена, а может и по самую щиколотку. Знаете ли вы, что плиссированная юбка может быть изготовлена не только из тончайшего шифона, но и из кожи?

Круглый воротничок пай-девочки на блузах, жакетах, платьях вкупе с крупными манжетами, вошедшими в моду с легкой руки дома LouisVuitton, будут актуальны и этой весной.

Сумочки-шкатулки вернулись на подиум вместе с эпохой арт-деко. Этот аксессуар класса «люкс» создан ювелирами в 1930 году. Прямоугольные сумочки-шкатулки вмещают все нужные для вечернего мероприятия женские штучки и при этом сами выглядят как драгоценность. Поэтому на извечный вопрос – подбирать ли сумочку точно в тон к туалету, могу ответить двояко. Можете подобрать сумочку к цвету платья. Но можете придать ей совершенно самостоятельный характер как драгоценному украшению к вечернему туалету.

Тонкий ремень пришел на смену царившим повсеместно широким. Подберите аксессуар чуть тоньше кожаного шнурка. Обозначаем им линию талии поверх летнего пальто или вечернего платья.

Желтая сумка в диапазоне от лимонного и неонового до горчичного – важный хит сезона. Такой аксессуар может быть либо главным акцентом образа, либо одним из ярких цветовых блоков.

Шорты. Этот элемент гардероба, казалось бы, несерьезный. Но тоже может быть элегантным. Ключ к такому образу – единство гаммы: голубые шорты носите с синими и белыми вещами, бежевые – с персиковыми.

Макияж и прическа. В моде минималистика и графичный макияж. Смело сочетайте графичные стрелки, пушистые ресницы и полупрозрачную помаду. Такой образ истинной леди дополнят собранные на затылке в ракушку волосы и завитые у лба волнами локоны. Созданная несложным способом высокая прическа подчеркнет аристократичность ансамбля. Кроме того, этой весной становится популярным стиль baby-doll. Легкомысленные девичьи розовые тени, к примеру, подчеркнут цвет глаз. Кареглазым подойдут сияющие светлые оттенки, голубоглазым - насыщенно-розовые, матовые. Тени наносим только на верхнее подвижное веко тонкой вуалью: ресницы прокрашиваем только верхние. Губы слегка покрываем бальзамом или бесцветным блеском. Умело сочетая эти тренды наступившего сезона с вашим обычным гардеробом, вы сможете легко превратиться в сказочную принцессу. Главное – не бойтесь экспериментировать! Удачи!