Ветераны должны чувствовать внимание и забот
news_header_top_970_100

Ветераны должны чувствовать внимание и забот

На прошедшем недавно ежегодном расширенном заседании совета ветеранов Советского района Казани подвели итоги работы совета в прошлом году.

А сделано в 2017-м было немало. Благодаря тесному сотрудничеству районного совета с администрацией Советского района и депутатами Госсовета РТ для ветеранов были организованы концерты и вручение подарков, экскурсионные поездки в Болгар, Раифу. 

По традиции заседание началось с доклада председателя совета ветеранов Советского района Галины Отто. После ее выступления председатель комиссии по работе с ветеранами войны, военной службы и патриотическому воспитанию молодежи полковник в отставке Анатолий Цыганов рассказал, что в прошлом году было проведено более 100 различных мероприятий для участников войны и тружеников тыла. По данным на конец года, в Советском районе проживали 208 участников и инвалидов ВОВ, 363 вдовы погибших и умерших участников ВОВ, 2287 тружеников тыла. Время неумолимо, и, к сожалению, участников войны становится все меньше. Только в прошлом году в их полку убыло на 660 человек. После озвучивания этих скорбных цифр участники заседания почтили память ушедших минутой молчания.

Со словами благодарности в адрес районного совета за вклад в патриотическое воспитание молодежи выступила и замглавы администрации Советского района Айсылу Хамзина. Она поблагодарила совет за активную жизненную позицию, организацию досуга пенсионеров, заботу и внимание к ветеранам войны. Айсылу Хамзина также вручила грамоты и подарки активным членам совета ветеранов.

От лица первичной организации совета ветеранов по месту жительства микрорайона «Танкодром» выступила ее председатель Галина Ларина. Она напомнила: цель созданного в 2012 году совета - вовлечение пенсионеров в активный образ жизни, развитие ветеранского движения. Так, за каждым из 8 членов совета закреплены одинокие пенсионеры. А для жителей микрорайона при библиотеке №18 стараниями членов совета создан клуб «Пенсионер», регулярно проводятся занятия с любителями играть в шахматы и шашки. В планах открытие клуба интересных встреч. 

И торжественно, и одновременно печально прозвучало выступление заместителя председателя Казанской общественной организации жителей блокадного Ленинграда Эльвиры Турентиновой. В осажденном городе она прожила все 900 дней. Услышав ее рассказ об участии в ХХVI съезде Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда, многие поразились грамотной речи и хорошо поставленной дикции спикера. А ведь совсем недавно Эльвира Владимировна отпраздновала свой 80-летний юбилей! Подарком юбилярше стало выступление хора «Волжанка» под руководством председателя культурно-массовой комиссии районного совета Эльвиры Крупиной. 
Достижения районного совета ветеранов не раз отмечались как на городском, так и на республиканском уровне. Все достижения - это, несомненно, результат кропотливой работы председателя совета Галины Ивановны Отто и ее умения подбирать кадры.

Присутствующие в очередной раз убедились: актив совета состоит из беззаветно преданных своему делу и бескорыстных людей, ежедневно вкладывающих частичку своей души в организацию досуга пенсионеров.