Виновные в гибели ребенка в фонтане наказаны
news_header_top_970_100

Виновные в гибели ребенка в фонтане наказаны

Приговор по делу о гибели в фонтане 12-летнего Данила Садыкова вынес в понедельник Набережночелнинский городской суд и.о. главного энергетика ОАО «Горзеленхоз» и электромонтерам этой организации.

Все трое признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») и ч. 2 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Вину все признали полностью. Суд вынес всем одинаковое наказание - три года ограничения свободы с обязательной регистрацией в уголовно-исправительной инспекции два раза в месяц. Кроме того, бывшему и.о. главного энергетика запрещено в течение трех лет занимать руководящие должности в сфере энергетики. Напомним, трагедия, которая потрясла весь Татарстан, произошла в Челнах 5 мая. Двоих мальчиков, оказавшихся в городском фонтане, ударило током. Один ребенок погиб, за жизнь второго долго боролись медики.
Несмотря на реанимационные мероприятия, 12-летний Данил Садыков, который бросился на помощь 9-летнему Андрею Чурбанову, скончался в машине неотложки, не приходя в сознание. А Андрея с диагнозом «отек мозга» доставили в больницу.В суде после опроса многочисленных очевидцев и свидетелей трагедии было установлено, что младший из пострадавших играл в фонтане и нечаянно задел находившуюся в воде трансформаторную будку. Мальчика начало бить током. Ему на помощь прибежал 12-летний Данил Садыков и попытался оттащить его в безопасное место, но не смог. Оба ребенка рухнули в воду.
Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Мужества школьника Данила Садыкова посмертно. Орден вручен маме мальчика Наталье Садыковой, работнице КАМАЗа.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100