Виртуальные переписчики
news_header_top_970_100

Виртуальные переписчики

В интернете запущена новая флэш-игра «Помоги переписчику».

Это увлекательная «бродилка», созданная в рамках подготовки к Всероссийской переписи населения 2010 года. Цель игры - в нескучной форме познакомить граждан с серьезной процедурой проведения переписи, особенностями работы переписного персонала. Настоящая, невиртуальная, перепись будет проходить 12 дней, с 14 по 25 октября, и за это время каждому переписчику в среднем надо переписать 400 человек. В игре все происходит намного быстрее – всего за три уровня, однако условия игры приближены к реальным.

Как и настоящий переписчик, игрок обходит все улицы и заходит в каждый дом. Там сталкивается с различными ситуациями, которые были смоделированы на основе реальных фактов. В большинстве случаев двери открывают дружелюбно настроенные жильцы. Если они широко открывают дверь и улыбаются, значит, проблем с переписью не возникает.

Однако иногда дверь квартиры не открывают вовсе или открывают, но на пороге оказывается злая домохозяйка или нетрезвый гражданин, которому явно не до участия в переписи населения. Опасности встречаются и на улице. На пути переписчика в городе попадаются хулиганы и бродячие собаки, а в селе – бодливые коровы.

В переписчика можно поиграть как на сайте Всероссийской переписи населения www.perepis-2010.ru, так и на специализированных сайтах с разделами компьютерных игр. Но только на сайте переписи можно вести учет лучших результатов. Игроки-переписчики, которые быстрее всех прошли все три уровня, попадают в почетную десятку рекордсменов, список с их именами отображается на сайте.

«Помоги переписчику» - это и развлекательная, и обучающая флэш-игра. В компьютерные игры обычно играют молодые люди, студенты, которые чаще и бывают переписчиками во время переписи населения. Игра дает им возможность заранее познакомиться с основными ситуациями, которые могут возникнуть во время обхода участка. И когда они приступят к опросу населения по-настоящему, им будет проще решать возникшие проблемы, сообщает федеральный пресс-центр «Перепись-2010».