ВИТАМИНЫ?.. ВОВНУТРЬ

Весна, авитаминоз - выпадают волосы, слипаются... Черный список проявлений авитаминоза можно было бы продолжить, но зачем? Давайте лучше с ним бороться. Испытанным средством - налегать на витамины.

news_top_970_100

Весна, авитаминоз - выпадают волосы, слипаются... Черный список проявлений авитаминоза можно было бы продолжить, но зачем? Давайте лучше с ним бороться. Испытанным средством - налегать на витамины.

Салат из редьки

400 г редьки, 1 - 2 луковицы, 1 вареная морковь, зелень петрушки, соль, растительное масло. Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, заправить маслом. Украсить салат цветком из моркови и зеленью петрушки. К салату подать гренки из ржаного хлеба.

Салат картофельный с груздями

300 г соленых груздей, 400 г картофеля, 2 луковицы, соль, перец черный молотый, 2 столовые ложки растительного масла. Отваренный в мундире картофель очистить, нарезать ломтиками, лук - кольцами. Добавить измельченные грибы. Салат приправить по вкусу солью, перцем, растительным маслом.

Салат из квашеной капусты

600 г квашеной капусты, 100 г соленых огурцов, 100 г зеленого лука, 100 г растительного масла, соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу, зелень петрушки.Капусту измельчить, огурцы нарезать кубиками, зеленый лук мелко нарезать, приправить солью, сахаром, перцем, растительным маслом, украсить зеленью.

Закуска из моркови с чесноком

1 небольшой рыхлый кочан капусты, 5 - 7 морковок среднего размера, 2 - 3 дольки чеснока. Рассол для заливки: на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли.

Капусту разобрать на листья, срезать утолщенную прожилку, опустить листья на 2 - 3 минуты в кипящую воду, затем вынуть и ополоснуть холодной водой. В мягкие податливые капустные листья положить натертую на крупной терке морковь, смешанную с измельченным чесноком, завернуть изящные рулетики. Уложить плотными рядами в посуду, залить процеженным кипящим рассолом так, чтобы он покрывал капусту. Положить сверху деревянный кружок или тарелку и небольшой гнет, поставить в холодильник. На третий день блюдо готово.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100