Отвечает Алексей Семенов - член российской Гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway:- Каши заслуженно считают одним из самых полезных завтраков – они богаты клетчаткой, витаминами и медленными углеводами. Поэтому каша позволяет насытиться и запастись энергией до самого обеда, что особенно важно ребенку. Но, действительно, большинство детей каши совсем не любит. В этом случае стоит приготовить знаменитую Гурьевскую кашу! Она не только полезна, но еще и очень вкусна. Вот полный список необходимых продуктов:Молоко – 500 мл
Манная крупа – 125 г
Смесь орехов
(лесные, кедровые, грецкие) – 500 г
Миндаль очищенный – 10 шт.
Сахар – 125 г
Вишневое или клубничное варенье – 125 г
Масло сливочное – 35 г
Кардамон – 1 шт.
Цедра молотая – 3 - 4 ч. л.
Корица – 2 ч. л.
Молотый бадьян – 0,25 ч. л.Орехи нужно очистить и измельчить в крошку. Кашу варить достаточно крутую. Смешать с орехами и сахаром, добавить масло и специи. Потом нужно переложить массу в маленький сотейник, добавить ? часть варенья и готовить все на медленном огне 5 - 7 минут. Идеальной посудой для этого будет сотейник iCook от Amway – он легкий, удобный, и в нем точно ничего не пригорит. Выложите готовую кашу в литровую емкость для придания формы. Дождитесь, пока она остынет. Готовую кашу подавать с вареньем. В принципе варенье легко можно заменить на другую любимую сладость – джем, сгущенку, мед и т.д.
Манная крупа – 125 г
Смесь орехов
(лесные, кедровые, грецкие) – 500 г
Миндаль очищенный – 10 шт.
Сахар – 125 г
Вишневое или клубничное варенье – 125 г
Масло сливочное – 35 г
Кардамон – 1 шт.
Цедра молотая – 3 - 4 ч. л.
Корица – 2 ч. л.
Молотый бадьян – 0,25 ч. л.Орехи нужно очистить и измельчить в крошку. Кашу варить достаточно крутую. Смешать с орехами и сахаром, добавить масло и специи. Потом нужно переложить массу в маленький сотейник, добавить ? часть варенья и готовить все на медленном огне 5 - 7 минут. Идеальной посудой для этого будет сотейник iCook от Amway – он легкий, удобный, и в нем точно ничего не пригорит. Выложите готовую кашу в литровую емкость для придания формы. Дождитесь, пока она остынет. Готовую кашу подавать с вареньем. В принципе варенье легко можно заменить на другую любимую сладость – джем, сгущенку, мед и т.д.