Вкусно на удивление!

Необычные блюда придают праздничному столу своеобразную экзотику, хотя готовить их не так уж и трудно. Если вы ждете в выходные гостей, попробуйте приготовить салаты по нашим рецептам - приглашенные будут удивлены.

news_top_970_100

ФАРШИРОВАННЫЕ ФИНИКИ

Финики - 500 г, сыр плавленый мягкий - 250 г, сливки жидкие - полстакана, мускатный орех тертый - 1/4 чайной ложки, порошок карри - 1 чайная ложка, цедра одного лимона.

Финики промыть, обсушить и удалить корочки, сыр взбить, постепенно добавляя сливки, до кремообразной консистенции, приправить мускатным орехом и карри. Нафаршировать финики сырным кремом при помощи кондитерского шприца с фигурной насадкой. При подаче уложить финики на блюдо и посыпать цедрой, натертой на мелкой терке или нарезанной тонкой соломкой.


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТВОРОГ

Апельсины - 4 штуки, творог 800 г, сливки густые - 400 г, молоко сгущенное - 4 столовые ложки, сахарная пудра - 4 столовые ложки, коньяк - 2 столовые ложки.

С половины апельсина мелкой теркой стереть цедру, затем очистить его от белых волокон, разделить на дольки, сбрызнуть коньяком и посыпать сахарной пудрой. Творог протереть через сито, смешать со сгущенным молоком, добавить взбитые сливки и взбить до получения кремообразной массы. При подаче на кружочки апельсина отсадить из кондитерского шприца творожный крем, оформить апельсиновыми дольками и посыпать цедрой.


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Апельсины - 6 штук, яблоки - 3 штуки, кокосовая стружка - 6 столовых ложек, орехи грецкие рубленые - 200 г, сахар - 100 г, вино белое сухое - 3/4 стакана.

Яблоки и апельсины очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками, уложить, чередуя слои яблок и апельсинов, пересыпая их сахаром, кокосовой стружкой и измельченными орехами. Перед подачей полить десерт вином.


Бананы с арахисом

Бананы - 6 штук, арахис - 6 столовых ложек, масло сливочное - 1 столовая ложка, шоколад - 100 г.

Очищенные бананы разрезать вдоль, в середине сделать надрезы. Арахис слегка поджарить и мелко порубить. Шоколад растопить на водяной бане с добавлением масла. Бананы разложить на блюде, по всей длине посыпать арахисом и залить шоколадом.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100