Ингредиенты: 600 г мякоти баранины, 100 г курдючного жира, 4 - 5 луковиц, мука, яйцо, стакан воды, соль, перец, сушеный базилик по вкусу.Вначале необходимо замесить тесто. У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт, мы же предлагаем вариант для тех, кто впервые готовит это блюдо. В глубокую миску вылить стакан воды комнатной температуры, разбить сырое яйцо, соль и хорошенько перемешать. Постепенно добавлять муку - столько, сколько возьмет жидкость. Тесто должно получиться в меру упругим, чтобы хорошо раскатывалось. Накрыть полотенцем и дать ему подняться.В это время приготовить фарш. Лук очистить и измельчить. Мясо нарезать тоже мелко, затем еще раз порубить ножом с широким лезвием непосредственно на разделочной доске. Баранину перемешать с измельченным луком и еще хорошенько порубить. Посолить, поперчить, добавить пряности.Тесто раскатать и нарезать на квадраты размером 6 на 6 см. В середину каждого выложить фарш, защипать края. Готовить в мантоварке 30 - 35 минут. Подавать со сметаной, зеленью.Чибрики (кабартма)Ингредиенты: 500 г муки, 0,5 л подсолнечного масла (в том числе для жарки), 1 ст. л. дрожжей, 2 стакана воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.Замешиваем дрожжевое несдобное тесто. Даем ему подняться, за 2 часа два раза обмяв. Затем разделываем на маленькие шарики. Даем им подойти 15 минут и придаем форму лепешек. Обжариваем в раскаленном масле. Приятного аппетита!
Вкусные блюда на Курбан-байрам: чибрики и манты
Накануне большого мусульманского праздника Курбан-байрам «Казанские ведомости» предлагают своим читателям приготовить настоящие манты из баранины. Рецепт прост, а манты получаются очень сочными.