Владельцы Android телефонов не спешат обновляться
news_header_top_970_100

Владельцы Android телефонов не спешат обновляться

Несмотря на почти двухкратный рост аппаратов с версией ОС 4.1 и 4.2 за последний месяц (с 6.7% до 13,6%), большинство телефонов по прежнему работают под управлением Android версии 2.3 под кодовым именем Gingerbread.

Основным лейтмотивом роста новых версий стало обновление своих старых телефонов многими брендами, например Sony. Кроме того, многие владельцы обновляются на неофициальные прошивки, такие как CyanogenMod, которые изначально построены на последних версиях Андроида.
Google так же отмечает угрозу со стороны многочисленных китайских производителей телефонов, которые устанавливают в свою продукцию Android без продуктов от гугла, таких как Google Play, например. Это не только лишает компанию дохода, а владельцев возможности использования всего функционала системы, но и усложняет подсчет версий.
Для справки:
Google Play - крупнейший электронный магазин приложений, который позволяет скачать программы для Андроид. Недавно в нем появилось возможность покупки так же фильмов и книг.
Напомним, версия Gingerbread 2.3 была представлена более 2х лет назад и сейчас установлена на массе бюджетных телефонов. Но ситуация может поменяться, так как сейчас производители предпочитают ставить Jelly Bean на топовые аппараты, а Ice Cream Sandwich становится стандартом для бюджетных устройств.