Владимир Крикунов покинул пост главного тренера «Ак Барса»
news_header_top_970_100

Владимир Крикунов покинул пост главного тренера «Ак Барса»

Пресс-служба хоккейного клуба «Ак Барс» сообщает, что контракт с главным тренером расторгнут по обоюдному согласию сторон, говорится на официальном сайте команды.

Автор:
kzn
Напомним, двукратный обладатель Кубка Гагарина, казанский клуб в прошлом году расстался с бессменным своим наставником Зинэтулой Билялетдиновым – олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы в составе сборной СССР, признанный самым ярким защитником в истории отечественного хоккея, «великий Билл» руководил казанской хоккейной дружиной с сентября 2004-го по июнь 2011 года, и под его руководством «Ак барс» завоевал «золото» чемпионата России, Кубок Европейских чемпионов и стала первым в истории обладателем Кубка Гагарина Континентальной Хоккейной Лиги, а затем и двукратным победителем турнира. А Зинэтула Хайдарович стал единоличным рекордсменом среди тренеров в России (один раз взял «золото» с московским «Динамо» и трижды с «Ак Барсом»). Но 27 июня 2011 года, по настоянию президента России Дмитрия Медведева и президента Татарстана Рустама Минниханова, Билялетдинов подписал контракт на три года – и возглавил сборную страны в связи с надвигающейся зимней Олимпиадой в Сочи.
Сменить его на посту главного тренера «Ак барса» попросили главного тренера нижнекамского «Нефтехимика» Владимир Крикунова. С ним казанцы когда-то (1999, 2000) дважды выигрывали серебряные медали, но чемпионами лишь однажды (2005) он сделал московское «Динамо». И всем, в том числе и Владимиру Васильевичу, было априори понятно, что собранная Биллом команда в одночасье не заиграет по-крикуновски. «Ак барс» в течение всего сезона лихорадило, а в первом же раунде плей-офф пришлось сразиться с «заклятыми друзьями» из Уфы… И хотя казанцы переиграли «Салавата» в труднейшей серии, но сил на второй раунд не хватило. Не хватало и капитана Алексея Морозова, получившему серьезную травму. В итоге казанцы не справились с обладателем Континентального кубка челябинским «Трактором». Оргвыводы были вполне ожидаемы.Следствием установлено, что 5 апреля 27-летний житель поселка Высокая гора, работавший снабженцем в одной из строительных фирм, отправил странное SMS своему знакомому. Как оказалось, в ней он рассказал, что находится в лесопосадке у деревни Ивановки. Мужчина, обеспокоившись сообщением, обратился в полицию. В итоге сотрудники ППС полиции обнаружили в посадке сгоревший автомобиль с человеческими останками на водительском сидении.
Ввиду полного обгорания установить пол погибшего и марку автомобиля без специальных экспертиз не представилось возможным. В связи с этим следователем назначено проведение геномного и физико-химического исследований. По данному факту в Пестречинском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.