Владимир Путин и Рустам Минниханов ввели в эксплуатацию комплекс «Аммоний»
news_header_top_970_100

Владимир Путин и Рустам Минниханов ввели в эксплуатацию комплекс «Аммоний»

Вчера в Менделеевске состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию комплекса по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида «Аммоний».

Участие в ней в режиме видеоконференции приняли Президент России Владимир Путин и Президент Татарстана Рустам Минниханов, находившиеся в это время в Набережных Челнах.

Дан старт процедуре выхода уникального комплекса на проектную мощность. Первая партия продукции на заводе была получена в июне 2015 года. Россия получила современный по мировым меркам комплекс (таких заводов в мире всего два). Прогнозируемый годовой объем выпуска продукции составляет 717 тыс.т аммиака, столько же карбамида, 233 тыс.т метанола, не менее 300 тыс.т аммиачной селитры.

Президент России поздравил участников торжественной церемонии с началом вывода комплекса на проектную мощность и поблагодарил всех, кто принимал участие в реализации данного проекта.

«Хочу поздравить вас с успешным завершением первого этапа работы по пуску одного из очень востребованных, крупных предприятий по переработке природного газа с полным циклом. Таких предприятий у нас не вводилось с 1991 года. Безусловно, это востребованный проект, продукция которого будет использована и в строительстве, и сельском хозяйстве, других областях», - сказал Владимир Путин.

Рустам Минниханов в свою очередь поблагодарил Владимира Путина за поддержку данного проекта и сообщил о планах реализации второго такого проекта, сообщает ИА «Татар-информ».

В этот же день Глава российского государства вместе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и другими почетными гостями принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 40-летию начала выпуска грузовых автомобилей «КАМАЗ».

Также Президент России провел вчера в Набережных Челнах заседание Военно-промышленной комиссии, на которой обсуждались итоги выполнения гособоронзаказа за 2015 год и перспективы развития оборонно-промышленного комплекса страны. В нем также приняли участие заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Рогозин, министр обороны России Сергей Шойгу и другие официальные лица.