Владимир ТУРЧИНСКИЙ: ЛУЧШЕ ОДИН ДЕНЬ ПРОЖИТЬ, КАК ТИГР, ЧЕМ ВСЮ ЖИЗНЬ, КАК ОСЕЛ

На минувшей неделе в казанском кинотеатре «Магия кино» состоялся премьерный показ голливудского блокбастера «Война миров» режиссера Стивена Спилберга. Этот фильм казанцам представил известный спортсмен, «гладиатор», актер, телеведущий, автор многих рекордов, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса, и просто чертовски обаятельный мужчина Владимир ТУРЧИНСКИЙ, известный под сценическим именем Динамит.

Ему не слабо с летящего вертолета высадиться на крышу движущегося поезда, удержать руками рвущиеся в разные стороны мотоциклы и машины, сдвинуть с места многотонный груз... Про себя Владимир говорит, что он Динамит с ангельским характером и иногда в некоторых ситуациях ему просто недостает жесткости в принятии решений. А еще один из самых сильных людей России с гордостью признается, что он настоящий подкаблучник и ему комфортно находиться "под каблуком" своей супруги Ирины, которая также является фитнес-инструктором.

- В кино я не ходил давно, и надо было приехать в Казань, чтобы посмотреть на большом экране "Войну миров". Но я в курсе всех киноновинок. Так уж случилось, что много времени провожу за рулем. В автомобиле у меня есть DVD. И благодаря тому, что в Москве очень много пробок, я могу в день отсмотреть минимум два фильма.

- Сейчас вы много снимаетесь, и не только в боевиках, но и в комедиях...

- Я понимаю, что режиссер, который приглашает меня на комедийные роли, наверное, совершает небольшой подвиг. Да, сначала меня брали в кино из-за моей фактуры, только для того, чтобы красиво взорвать или как-то по-другому красиво "убить", а сейчас мое актерское амплуа расширяется - мне все чаще предлагают роли комедийных героев-любовников. Это очень интересно, хотя никогда не знаешь, что получится в результате. В кино вообще трудно что-либо предугадать. Допустим, есть отличный сценарий, известный режиссер, звездный актерский состав и все уверены, что фильм обречен на успех. Бац! Оказывается, картина какая-то неудачная. И наоборот: думаешь, вроде бы на съемках ничего особенного не происходило, а фильм вдруг получается замечательный.

- Вы стали популярны после участия в шоу "Бои гладиаторов". Чем вам запомнились эти состязания?

- "Бои гладиаторов" - не только отличная школа для спортсмена. Благодаря участию в этом проекте я встретился со многими известными людьми. Одно знакомство с королевой Англии чего стоит! Ее величество пригласила гладиаторов к себе во дворец, и мы попили с королевой чайку. А такой чести удостаиваются далеко не все смертные.

- Хочу спросить вас как ведущего телешоу "Фактор страха": почему, по-вашему, люди так панически боятся насекомых?

- Я этих людей до сих пор не понимаю... Ну почему вы так боитесь насекомых?

- Я-то как раз не боюсь...

- Значит, вы тоже инопланетянка, как и я... Понимаете, насекомые такие маленькие, их бывает не видно, а неудобств они могут доставить массу. И они очень живучие. Я комаров умудряюсь находить в таких местах, где те в принципе не водятся...

- А вы сами боитесь чего-нибудь или кого-нибудь?

- Если честно, я трус. Трус страшный. И все, что в жизни делаю, - это на самом деле борьба с комплексами. А побороть в себе страх помогают несколько моих жизненных принципов. Первый: лучше один день прожить, как тигр, чем всю жизнь, как осел. Второй: кому не нравится - пусть удавится. Третий: не надо бояться пробовать. А вдруг получится?

- Как приходят идеи ваших зрелищных и экстремальных номеров?

- Бывает по-разному. Например, однажды я вычитал, что самым сильным человеком XX века считался англичанин, который поднял на специальной платформе слона массой две тонны. Прочитал и подумал: а почему бы мне не повторить это? Сварили платформу, в цирке на Цветном бульваре познакомился с очаровательной слонихой, которая весит три с половиной тонны. И поднял ее. Я просто влюбился в эту слониху, мы с ней подружились, и иногда с дочкой ходим в цирк навестить ее.

- А номер, когда вы вытаскиваете машину из пропасти...

- Это взято из реальной жизни. Как-то в Италии, на серпантине, водитель машины, в которой мы ехали, заснул за рулем и мы чуть не свалились в пропасть. Нас спасло чудо - автомобиль, прямо как в кино, завис на сосне. Пришлось его аккуратно вытаскивать. Потом этот номер вошел в мое шоу.

- Вы не только спортсмен, актер, певец, но и танцор. В Аргентине брали уроки танго. Что, по-вашему, главное в этом танце?

- Да, мы с женой в Буэнос-Айресе прошли настоящую школу танго. Вы будете смеяться, но танго изначально - мужской танец. Я был очень удивлен, когда узнал, что это танец не мужчины и женщины, а двух мужчин. В танго настолько сильно проявляется мужское начало, эмоции, страсть, противоборство двух мужчин, которые пытаются завоевать сердце одной женщины. Здесь и говорить ничего не надо, только посмотреть на танцующих - и все станет понятно.

Беседовала Ольга ИВАНЫЧЕВА.

КСТАТИ

Динамитова диета

Супруга Владимира Турчинского Ирина не только отличный тренер, но и диетолог. Надеемся, что диета от Турчинских многим поможет решить проблемы со здоровьем и лишним весом. Итак, первое правило: поменьше жиров. Но совсем исключать их из рациона тоже нельзя, особенно женщинам, потому что в отсутствии жиров портятся волосы, кожа, нарушается гормональный фон. Правило второе: во всем надо соблюдать умеренность - мясо лучше поджарить на одной ложке масла, а не на пяти, в чай класть не три ложки сахара, а одну, и тогда непременно начнешь постепенно "подтаивать".

Самая распространенная ошибка - пить утром чай с бутербродами, а вечером съедать плотный ужин. От углеводов и жиров на ужин надо отказаться полностью. Съешьте лучше омлет, творог, курицу или рыбу - белковые продукты выполняют в организме строительную функцию.

А вот углеводы (все крупы, бананы, картошка) - это "бензин" для нашего организма, и его необходимо "заливать" по утрам, потому что он обеспечивает нас энергией на весь день.