Власти Татарстане вместе с оперштабом обсудят вопрос о введение нерабочих дней с 23 октября
news_header_top_970_100

Власти Татарстане вместе с оперштабом обсудят вопрос о введение нерабочих дней с 23 октября

Путин отметил, что главы регионов могут действовать, исходя из обстановки с заболеваемостью, и объявить нерабочие дни раньше.

Президент республики Рустам Минниханов и оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекций обсудыт вариант введения в Татарстане нерабочих дней с 23 октября. Об этом сообщила руководитель оперштаба РТ, вице-премьер Лейла Фазлеева.

Ранее из высокого роста заболеваемости ковидом Владмимир Путин объявил нерабочую неделю, которая продлится с 30 октября по 7 ноября. При этом Президент отметил, что главы регионов могут действовать, исходя из обстановки с заболеваемостью, и объявить нерабочие дни раньше – с 23 октября.

Татарстан федеральные власти относят к числу регионов неблагоприятной ситуацией по заболеваемости и низким числом вакциннированных, это значит, что Татарстан может уйти на нерабочие дни с 23 октября.

Фазлеева сообщила, что информация о датах будет объявлена после совещания с Президентом.

Ранее Лейла Фазлеева отметила, что МФЦ в нерабочие дни будут принимать население в штатном режиме, поскольку сейчас очень остро стоит вопрос подвержения учетных записей на госуслугах для получения QR-кода вакцинированного. Но уход школьников республики на осенние каникулы раньше 30 октября маловероятен.