Внимание! В Казани разыскивается подозреваемая в карманных кражах
news_header_top_970_100

Внимание! В Казани разыскивается подозреваемая в карманных кражах

На прошлой неделе в отдел полиции обратилась пенсионерка с заявлением, что у нее украли из сумки кошелек с деньгами.

Кража произошла в одной из городских поликлиник. По записям с ее видеокамер полицейские восстановили картину преступления. На скамейку рядом с пострадавшей села женщина и незаметно испачкала ее пальто неизвестной белой жидкостью. Потом она предложила свою помощь в чистке одежды и, пока пенсионерка стряхивала грязь, вытащила кошелек с 5 тыс. рублей из чужой сумки, после чего быстро скрылась.

На других кадрах видеозаписи полицейские увидели, что карманница предприняла еще одну попытку кражи, на этот раз неудачную.

Следователи отдела полиции "Ямашевский" по этому преступлению завели дело по ч.2 статьи 158 УК РФ (кража). Причем полицейские не исключают, что подозреваемая могла совершить и другие аналогичные преступления как в Казани, так в соседних регионах.

Разыскиваемой женщине на вид 35 - 40 лет, у нее среднее телосложение, темные волосы, стриженые под каре. Управление МВД России по г. Казань просит всех, кто имеет информацию об обстоятельствах данного преступления и может оказать помощь следствию, обратиться в дежурную часть отдела полиции "Ямашевский" по телефону 294-55-52, или по номерам "02" и "052" (анонимно).