Водитель автобуса протащил пассажирку по асфальту
news_header_top_970_100

Водитель автобуса протащил пассажирку по асфальту

Очередное ЧП с участием водителя автобуса произошло во вторник в Казани в 9 утра на остановке транспорта «Поселок Дружба».

Водитель 12-го маршрута, не убедившись, что все пассажиры покинули салон, попытался закрыть двери и поехать, но прищемил дверью девушку. Пытаясь освободиться, пассажирка выпала из салона, а ее нога осталась зажатой. Пострадавшую несколько метров протащило за автобусом по асфальту. Очевидцы утверждают, что ей еще крупно повезло: только чудом голова пассажирки не попала под колесо автобуса.

Автобус остановился лишь после криков пассажиров и стоящих на остановке людей. Убедившись, что искалеченная пассажирка подает признаки жизни, водитель… уехал с места происшествия. Женщина кое-как добралась до работы, откуда ее забрал вызванный по телефону супруг. Дома пострадавшей стало плохо, она потеряла сознание. На «скорой» ее доставили в больницу, где поставили диагноз: сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей головы.

Комментарий старшего инспектора отдела пропаганды и безопасности дорожного движения ГИБДД УВД по Казани Иделии Шаговой:

- Водитель автобуса грубо нарушил ПДД и правила перевозки пассажиров общественным транспортом. Он не только не убедился в том, что двери машины закрыты, но и скрылся с места ДТП после происшествия. Нарушитель задержан и препровожден в Ново-Савиновское РУВД для выяснения обстоятельств происшествия и составления протокола. Его дальнейшую судьбу решит суд. За его плечами в этом году - пять штрафов за грубые нарушения правил дорожного движения.