Да, капитан! Где и почем можно отправиться на водную прогулку в Казани
news_header_top_970_100

Да, капитан! Где и почем можно отправиться на водную прогулку в Казани

С 8 августа по Казанке запустили водный трамвай. 40-минутное путешествие начинается и заканчивается на причале у Центра семьи «Казан». Отправляется судно на прогулку пять раз в день. Стоимость билета – 900 рублей. «Казанские ведомости» собрали еще варианты различных водных прогулок и развлечений.

Ретро-круиз по вечерней Волге

Во время вечерней трехчасовой теплоходной прогулки вверх по Волге можно полюбоваться закатом над рекой под популярные музыкальные хиты 80-х и 90-х – на обоих палубах судна работают диджеи. Пассажирам покажуу шоу-программа с живым вокалом, выступлениями приглашенных артистов с восточными танцами и стрип-пластикой, вручением подарков и поздравлением именинников.

Теплоходные прогулки продолжатся до сентября включительно. В этом году организаторы отмечают особую популярность «Ретро-круиза» – билеты раскупают моментально, а иногда бронируют за месяц и на будние дни. Казанцы выбирают «Ретро-круиз» для корпоративов, девичников и выездов компанией.

Стоимость ретро-круиза по Волге составит около 1500 рублей

Когда: каждую пятницу, субботу и воскресенье в 18:30

Откуда: Речной порт, Девятаева, 1, 9-й причал

Маршрут: вверх по Волге, проплывая под Займищенским мостом и разворачиваясь в обратном направлении

Стоимость и продолжительность: 1500 рублей/ 3 часа

Прогулка на катере по Казанке вместе с KAZAN VOLGA

Рассмотреть центр Казани с воды в контрасте старинных фасадов и современных офисных центров можно с арендованного катера.

Во время водной прогулки открывается вид на главные достопримечательности центра Казани: цирк, Кремлевскую набережную, центр семьи «Казан», экстрим-парк «Урам», мост «Миллениум» и стадион «Ак Барс Арена».

Прогулка на катере по центру Казани обойдется в 6500 рублей за час

Организаторы могут предложить разной вместимости – от 4-5 человек до 12. Прогулка проходит в сопровождении капитана, за отдельную плату возможна экскурсионная программа с гидом. Для многих казанцев такое развлечение – ежегодная традиция, рассказывают организаторы прогулок, некоторые выбирают водные прогулки для романтического свидания или экскурсии с гостями из других городов.

Когда: по индивидуальному бронированию

Откуда: Брюсова, 51

Маршрут: вверх по реке, проплывая главные культурные объекты центра Казани

Стоимость и продолжительность: от 6500 рублей/ 1 час

SUP-утро на озере Кабан

Водные прогулки в центре города по утрам предлагает прокат Sapik.

Озеро Кабан, несмотря на расположение в черте города, окружено зеленью, где-то можно даже увидеть кувшинки.

Прогулки на сапах по Кабану стоят 1500 рублей за час

В программу входит: оборудование, обучение и сопровождение инструктора, фотограф и сьемка с дрона, в завершении небольшой пикник с чаем и круассанами. Так расслабиться возможно даже перед рабочим днем – начало сплава каждое утро в 6:00 по предварительному бронированию.

Когда: по индивидуальному бронированию, ежедневно с 6 утра

Откуда: озеро Средний Кабан

Маршрут: по озеру

Стоимость: 1500 рублей/1 человек

Самостоятельный круиз на моторной лодке

Отправиться в плавание по акватории Казанки или Волги можно и самостоятельно, арендовав лодку с мотором, управлять которой сможет человек без опыта и без прав на управление судном. Необходимо лишь следовать простому инструктажу, который вам проведут на пункте проката, и технике безопасности: не раскачивать лодку, правильно транспортировать мотор, не заплывать в заросли и камыши, не идти по судоходным путям.

За 3000 рублей за сутки в Казани можно арендовать моторку

В таком случае вы самостоятельно выбираете маршрут. Например, можно отправиться от Семрука до Камского устья: увидеть место съемок сериала «Зулейха открывает глаза» с воды, остановиться на пикник на ближайших островах, посмотреть с лодки заповедный остров «Буровая стрела», доплыть до каменных берегов реки, насчитать одиннадцать штолен и взглянуть на домики «Камского трофея». Такой отдых может стать настоящим путешествием, где вы почувствуете себя буквально капитаном.

Когда: по индивидуальному бронированию

Откуда: Восстания 52, Константиновка

Маршрут: самостоятельный.

Стоимость: от 3000 рублей/сутки

news_right_column_240_400
news_bot_970_100