Вокруг света: экзотика дальних стран
news_header_top_970_100

Вокруг света: экзотика дальних стран

Путешествовать по миру – занятие увлекательное и никогда не надоедающее. Каждая новая страна являет собой удивительное и многогранное, яркое и самобытное чудо.

При этом выбор места отдыха зачастую становится довольно трудным делом: сегодня предложения от многочисленных турфирм чрезвычайно разнообразны, одно заманчивее другого.
Поэтому чтобы не потеряться в море красочных буклетов, стоит четко определить для себя, какую цель вы преследуете, отправляясь в путешествие, и какой бюджет вы готовы заложить на эту поездку.

Например, посещая Турцию и Египет, горящие туры в которые являются бюджетным вариантом отдыха, и потому очень популярны у россиян, можно одновременно отдохнуть на пляже, купаясь в теплом море, посетить исторические достопримечательности и обзавестись сувенирами на память о поездке на настоящих восточных рынках. Сюда хорошо ездить семьей, такая поездка не заставит вас потуже затянуть пояса.

Если вы любитель старины, кроме Египта можно посетить не столь далекие от нас Грецию и Италию, чтобы оказаться на развалинах античной цивилизации. Стройные мраморные сооружения, видевшие расцвет Римской империи, вершины технической мысли древних – виадуки и акведуки, города, время для которых остановилось, - Помпеи и Геркуланум, - прекрасное наследие наших великих предков поможет вам отрешиться от повседневного.

Если же вы намерены сочетать европейский сервис, пляжный отдых и изучение местных красот, стоит отправиться в Испанию или на Канарские острова. Юг Испании и Канары – превосходное место для подобного комбинированного отдыха. Под крылом самолета, доставит вас в аэропорт Малага или Тенерифе, будут горы, море и зелень – все, что делает Испанию Меккой для туристов.

Молодежным компаниям, предпочитающим активный отдых, традиционно предлагается посещение горнолыжных курортов или теплых приморских стран, в которых интересно и легко научиться дайвингу. Кроме того, молодым везде у нас дорога: вне зависимости от страны, которую вы решили посетить, каждый отель сегодня предлагает богатую анимацию и интересные программы для разных возрастов.

А таинственную восточную экзотику можно распробовать, отправившись в направлении Азии: Индия, Китай, Таиланд, Япония – эти туристические направления сегодня затмевают по своей популярности многие известные европейские страны. Культура этих стран настолько отлична от европейской, что путешественник словно попадает в иной мир. Легко понять, отчего уже несколько столетий назад многих европейцев так тянуло сюда. Да и вы наверняка захотите вернуться сюда.

Хорошего вам путешествия!